초등 지리 바탕 다지기 세트 - 전3권 지식의 깊이를 더하는 창의융합형 초등 사회 시리즈
이간용 지음 / 에듀인사이트 / 2017년 8월

3학년 준비를 앞두고 엄마들이 가장 신경쓰이는 공부가 사회,과학 부분인거 같아요.

과목수가 적었던 1,2 학년과 달리 3학년부터 본격적으로 많아지는 과목들.

요즘 3학년 준비를 하다보니 특히나 어렵다는 사회는 어떻게 공부해야 하는지 머릿속을 맴돌더라구요.

그렇게 만난 [초등지리바탕다지기] 로 3학년 지리공부를 시작해 보았답니다.

[초등지리바탕다지기] 지도편,국토지리편,세계지리편으로 나뉘어

3권으로 구성되었답니다.

표지를 꼼꼼히 살피다 보니

'억지로 외우지 않아도 초등 지리공부 걱정 끝!' 이라는 말이 마음에 와닿더라구요.

정말 끝없이 외워야하면 지겨울 법한 사회를 외우지 않고 자연스럽게 이해시켜 준다니

엄마의 눈은 반짝였답니다!

활동중심의 초등지리 워크북이라는 [초등지리바탕다지기]는

책을 보며 직접 활동해 보는 부분으로 이루어져 있더라구요.

기존의 문제풀이식이 아니라

개념을 이해하고 책에 활동하며 지도를 읽어가는 방법을 연습해 볼 수 있게 이끌어 주네요!

책을 살펴보면 큰 단원안에 여러 활동으로 구성되어 있답니다.

재미있는 일러스트와 함께 자연스레 지도 읽는 법을 배울 수 있어서

아이가 지루해 하지 않고 재미있게 접할 수 있구요.

책 안에는 단원마다 연계교과가 표시되는데

3학년 1학기 사회 부분과 연계 된다고 하니~ 꼼꼼히 살펴봐야겠어요.

우리나라 지도를 배우고 세계지도를 읽으며

점점 큰 지도를 배우는 법을 익힐 수 있게 구성되어서 세계를 알아가는 아이의 사고에도 좋을 것 같아요!

특히나 지도를 거꾸로 놓아 풀어보는 방식은 지도 모양이 바뀌어 있어도

올바른 지도 읽는 법을 연습할 수 있어서 너무 좋네요!

재미있게 구성된 [초등지리바탕다지기]를 풀다보니

이렇게~ 지리공부를 시작하면 되는구나! 감이오더라구요.

알차게 지리공부가 되는게 느껴지네요!

앞으로 엄마와 함께 열심히 알아볼께요~^^