미국교과서 읽는 리딩 PreK 2 준비편 (Student Book + Workbook) - 초등생용(준비과정) 미교 읽는 리딩 PreK
마이클 풋럭.e-Creative Contents 지음 / 키출판사 / 2012년 10월

3학년 부터 본격적인 영어수업이 시작되죠.

큰 아이 친구들을 보니 2학년 정도 되면 영어학원을 많이 다니기 시작하는 것 같아요.

저희집도 서연이와 매일매일 엄마표 영어공부를 시작했답니다.

깔끔한 표지가 이미 익숙한 '미국교과서읽는리딩키' 시리즈로 영어공부를 챙겨하구요.

이제 '미국교과서읽는리딩키prek2' 권을 시작하였어요!

prek1 권부터 키출판사 교재를 만나서 인지 prek2 에 들어가니  더 친근한 느낌이 들더라구요!

책의 구성과 특징이 파악이 된 상태라 자연스럽게 공부를 하고 있어요!

[미국교과서 읽는 리딩키prek2 /키출판사]

미국교과서읽는리딩키prek2 를 만나보니 표지가 참 깔끔하죠!

특히나 키출판사 교재들은 디자인도 예쁘게 잘 구성하는것 같아요!

시중에 영어 교재들을 읽다보면 이렇게

동화,픽션,논픽션 어떤 글을 읽어야 되나? 고민스러울때가 있는데

미국교과서 읽는 리딩키 에서는

사회,역사,지리,과학,수학,언어,예술 등 다양한 영역의 지문을 다루고 있어서

리딩영역을 다양하게 익힐 수 있는 교재라 더욱 마음에 들었어요.

이번 '미국교과서읽는리딩키prek2' 의 주요 주제를 살펴봤어요!

다양한 UNIT이 되어 있어서 매일 공부하면서도 지루하지 않겠죠!

한 권이 12 UNIT이라 한달 기준으로 일주일에 3번 정도 공부해 주면 한달에 한 권 공부가 완벽히 될 것 같네요.

이번 계획은 '미국교과서읽는리딩키prek' 의 4권을 돌아보고

두번째 복습에 단어와 리딩점검을  목표로 하고 있답니다.

각 UNIT 마다 주요 어휘가 나오고 어휘에 따른 리딩까지~

이번 11월에는 할로윈데이가 있어서 1UNIT. Special Days 를 공부하며 같이 이야기 나눠보기도 좋더라구요.

CD음원도 있지만  핸드폰에 음원MP3 파일을 다운받아서 활용할수 있구요!

반복해서 틀어주며

한 리딩을 3번씩 듣고 쉐도우리딩 훈련을 하며 스피킹 연습도 시작해 보고 있답니다.

이번달 말 생일인 우리 공주님께 딱 어울리는 지문!

생일이라 더 재미있게 읽더라구요.

제대로 내용을 잘 파악했는지 체크도 필수로 하구요!

달과 날짜에 대한 영어부분은 어려워 하는것 같아 다시 한번 짚어줘야겠다는 생각도 들었어요.

처음에는 "미국교과서읽는리딩키prek의 교재가 타 책에 비해 문장이 엄마표로 어려울까?"

살짝 걱정도 되었는데

오히려 다양한 영역이 나와서 새로운 UNIT마다 아는 재미가 있겠더라구요.

특히나 다양한 주제가 함께 나온 책이라서

어휘의 확장이 더 잘되는것 같아요.

뒷 부분에 WORD LIST 를 통해서 어휘 한번 잡아 보구요.

어휘도 음원이 따로 있어서 UNIT시작하기 전에 여기 먼저 살펴보고 공부하기 좋았답니다.

워크북으로 교재의 내용 총 정리~~

책의 내용을 다 알아보고 풀어보니 워크북도 술술 잘 풀더라구요.

앞으로 엄마가 부족한 부분 채워가면서 공부하면

키출판사 교재로 엄마표 영어 성공할 수 있을거란 확신도 들었답니다.