초등 영단어, 단어가 읽기다 Level 3 - 서울대 쌍둥이 추천 화제의 영단어 책 초등 단어가 읽기다
Michael A. Putlack 외 지음 / 키출판사 / 2017년 6월

영어 홈스쿨을 시작할때 어떤 교재로 어떤 방법으로 진행해야하는지 참 고민이 많이 되더라구요.

이미 시중에는 교재들이 많고

그중에 엄마표로 가장 좋을 교재를 고르는것도 엄마의 능력이죠!

서연이는 [키 출판사] 책으로 영어 준비를 단단히 해나가고 있답니다.

매일 꾸준히 리딩책을 읽다보니 무엇보다 '단어'의 중요성이 느껴지더라구요.

매 문장마다 바로 해석해 주지 않아도

어느 정도 단어를 유추하며~  문장을 이해하는게 보여서

이때 단어 공부가 좀 더 들어가면 실력이 향상 되겠구나~ 하는 생각이 들었어요!

바로 초등 800단어를 만나볼 수 있는 [단어가 읽기다3]가 우리 아이의 실력을 이끌어 줄거라는 믿음도 들구요!

[단어가 읽기다]는 초등 교과서를 완벽히 분석했답니다.

초등 필수 단어 800개와 교과서 필수 영단어 200개, 초등 핵심문장 100 문장을 다룬다고 하니

[단어가 읽기다]의 4권 책에서 다루는 단어의 양이 어마어마 하죠!

4권으로 구성된 책은 각 레벨에 따라 학년에서 다루는 부분을 구성하고 있다고해요.

이책은 [단어가읽기다3]권이므로 5학년 과정 이겠어요.

매일 12개의 단어를 외우는 프로그램으로 구성되어 있다고 해서 부담도 덜 되구요.

최소 2회 반복 공부하길 추천해 주고 있네요!

다양한 주제를 다루고 있는게 보이죠!

각 단원별 주제를 체크하며 공부해 보았답니다.

단어가 읽기다는 <단어-문장패턴-리딩>으로 확장되어 공부할 수 있게 되어 있답니다.

QR 음원을 확인하여  단어를 따라 읽어보고

음원을 들으며 음가가 어떻게 소리가 나는지 확인하며 하나하나 꼼꼼히 공부해 보구요.

무엇보다 단어를 연결하여 새로운 표현을 만들어 보는 부분이 참 좋더라구요.

Korea 를 외워보고, from Korea 로 단어를 외워보고!

Where are you from?

I'm from Korea .

단어를 결합하여 만든 표현을 문장으로 넣어 보니 자연스럽게 입에서 술술 ~~

아이와 회화는 어떤식으로 연습해야하나? 고민되었는데

이렇게 단원별로 나온 문장을 쭉 반복해 보면 좋겠더라구요!

같이 따라하다보면서 스피킹연습도 해볼 수 있어서 좋았어요.

새롭게 익힌 단어들은 리딩으로  연습해서 단어가 문장안에서 어떻게 쓰였는지

재미있게 리딩 연습도 할 수 있네요.

[단어가 읽기다3] 에서는 5단원마다 리뷰테스트가 들어가 있답니다.

단원을 잘 공부했는지 테스트를 하면

부족한 부분 체크도 되고 잊어버린 부분을 기억하기도 좋을것 같아요!

매 단원마다 소개된 'step4 읽기로 확장해요!' 는

다양한 유형의 리딩이 소개되어서 참 재미있더라구요.

요리에 대한 내용, 사람을 찾는 내용, 수수께끼 형식의 내용, 아침식사대화,일기형식 등

다양한 형식이 소개되어 있어서 예전의 토익문제를 보는 기분도 들었어요. ㅎㅎ

다양한 유형의 리딩이 들어가 있으니 흥미도 업~되겠죠!

무엇보다 엄마표 교재의 핵심은 해설이죠!

레벨업 될 수록 자세한 해설은 엄마와 아이가 함께하기에 필수 부분인것 같아요.

또 엄마가 바쁠때 아이 혼자 확인해 봐야하는 경우도 생기니 해설은 찾 중요한거 같아요.

[단어가 읽기다3] 에는  리딩부분을 정확한 해석으로 해주어서

영어에 자신없는 엄마도 용기가 생기더라구요.

책안에 cd 도 포함되어 있구요.

흘려듣기로 틀어놓아도 좋겠어요!

[단어가 읽기다3]에는 [쓰기훈련노트]가 별책으로 구성되어 있어서

영어 공책이 없이도 영단어를 써보며 외워가기 좋았답니다.

하나하나 세심한 키출판사의 배려 너무 좋아요!