아주 쉽고 신나는 한글 쓰기 1 : 모음 - 이야기로 만나는 재미있는 한글 아주 쉽고 신나는 한글 쓰기 (아신나 한글 쓰기) 1
키 학습방법연구소 지음, 송선옥 그림 / 키출판사 / 2017년 8월

[키출판사 / 아주 쉽고 신나는 한글쓰기]

5살 되는 둘째.

느긋한 엄마라 지금껏 한글 공부도 숫자공부도 따로 하지 않고 지내고 있어요.

아마 둘재라는 핑계로 점점 게을러 지고 있었나 봅니다.

요즘 혜연이가 글쓰기를 좋아하고

한글 따라쓰기도 틈틈히 하는 모습을 보이더라구요.

이제 더이살 미룰수 없는 5살의 한글공부.

[키출판사/아신나한글쓰기] 로 한글 공부를 시작해 보기로 했답니다.

부담되지 않고 아주 쉽게~~

아신나 책이 이끄는 데로 알아가면 재미있게 알 수 있겠더라구요!

특히나 영어책으로 이미 유명한 '키 출판사'의 새로운 교재이기에 더욱 믿음이 가구요.

[아신나 한글쓰기] 교재의 디자인 부터 심플한게 더더욱 마음에 드는 엄마.

'스몰스텝학습법'으로 아주 쉽게 쓰기를 배워요!

연필을 잡고 가로,세로 선그리기 부터 시작해 보는 아신나한글쓰기 책은

하루에 4쪽만 학습하면 될 수 있게 구성되어 있답니다.

너무 많이 해도 한글 공부가 아닌 놀이가 되어 버릴수도 있는데..

적당하게 분량된 4쪽의 공부만으로 한글을 쏙쏙 알아갈 수 있겠더라구요!

'동화책'을 읽듯이 신나게 쓰기를 배워요!

쓰기학습전에 이야기를 실어 자연스럽게 읽으며 익히는 구성이라

책읽기와 쓰기가 같이 활용할 수 있는 [아신나 한글쓰기].

그날 배울 자음이나 모음을 담은 동화는 아이들 눈높이로 구성된 이야기라

더욱 재미있더라구요.

홈스쿨링에 딱맞는 교재!

한글을 쓰는 순서를 자세히 설명하고 충분히 써볼 수 있게 구성되어서

엄마가 하나하나 설명해 주며 익히기 더욱 좋답니다!

한글 쓰기도 넉넉히 커서 좋더라구요.

작은 활동북

특히나 책에 [작은 활동북]을 포함하고 있어서

책에서 읽은 이야기도 읽고

자세하게 사고의 확장도 할 수 있게 구성되어 있더라구요!

'ㅏ,ㅓ,ㅣ'를 써볼때아기,어깨,엉덩이의 낱말을 배웠는데

작은활동북에는 낱말을 배우며 같이 알아볼 수 있는 자세한 정보도 있더라구요.

작은활동북 완전 좋아요!

활동을 마치면 붙이는 귀여운 붙임딱지 같이 있으니

스티커 좋아하는 공주님 눈이 반짝반짝~~

예쁜 왕관이 가득해요.^^

체계적으로 알아보는 한글 프로그램!

엄마표로 한글떼기가 가능할것 같아서~

앞으로도 쭉 만나보고 싶어졌어요.