초등 영단어, 단어가 읽기다 Level 2 - 서울대 쌍둥이 추천 화제의 영단어 책 초등 단어가 읽기다
Michael A. Putlack 외 지음 / 키출판사 / 2017년 5월

영어공부에서 무엇보다 중요한게 단어죠!

영어공부를 시작한 서연이도 요즘 제일 고민인게 단어 인거 같아요!

많이 들려주고, 많이 읽어보는것은 기본이지만

무엇보다 단어가 뒷받침 되지 않으면 리딩북들을 읽는것도 더뎌지게 되더라구요.

무엇보다 제일 중요한 단어 읽기!

아무 단어나 읽을 수 는 없죠~

초등 필수 영단어 800자를 담고 있는 [초등 영단어, 단어가 읽기다 level2] 로

영어 공부를 좀더 재미있게 해보기로 했답니다!

[초등 영단어, 단어가 읽기다 level2] 는 모두 4권의 구성으로 이루어져 있답니다.

3학년 부터 6학년 까지 주로 쓰이는 800단어를 나누어 구성하고

쉽고 재미있는 90여개의 문장을 활용하여 리딩까지 같이 공부할 수 있는 [단어가 읽기다 level2] .

이 구성만 살펴봐도 3학년부터 시작되는 영어에 대한 걱정이 없을것 같아 마음에 쏙 들더라구요.

주요 주제에 따라 세부 구성은 어떨지 살펴볼 수 있어요!

[초등 영단어, 단어가 읽기다 level2] 에서는

각 주제에 따른 단어를 소개하고

사진과 함께 재미있게 익히게 구성되어 있답니다!

특히나 cd 뿐만이 아니라 QR 코드를 활용하여

어디서나 편하게 들어보며 발음을 따라해 볼 수 있어서 더욱 좋더라구요.

각 단원별로 구성된 리딩 문장을 활용하면서

자연스럽게 단어가 익혀 질 수 있는 구성은

단어를 문장안에서 익힐 수 있게 해주니 더 좋은것 같아요!

충분히 단어를 익혀 봤으면

리뷰테스트를 통해서 그동안 익힌 단어도 체크해 볼 수 있답니다.

​단어의 의미는 다 알고 있는지

읽어보고 뜻을 써보고 연습을 해볼 수 있지요^^

별책으로 구성된 <쓰기훈련노트> 에는

이렇게 단원에서 다루는 단어를 충분히 써볼 수 있게 구성되어 있더라구요.

특별히 영어노트를 준비하지 않아도 이책 한 권이면 자유롭게 활용할 수 있어서 좋은것 같아요.

키출판사의 영어책들^^

우리아이가 앞으로 만나게 될 책들이라  앞으로 어떻게 살펴봐야할지 궁금했는데

체계적인 시스템으로 구성되어 있어서 이렇게 살펴보기만 해도 고민이 해결되는것 같아요.

앞으로 서연이의 영어공부는 키출판사 책들이 잘 이끌어 줄것 같아요.