초등 영문법 문법이 쓰기다 기본 1 - 중학 서술형까지 저절로 대비되는 Grammar for WRITING 초등 문법이 쓰기다
키 영어학습방법연구소 / 키출판사 / 2015년 11월

요즘 영어는 선택이 아닌 필수죠~

예전과 다르게 이제 초등 3학년 이후에 영어 수업이 진행이 되니

이제 더이상 리딩,스피킹이 아닌 문법도 알아야할 시기가 다가오네요.

근처 지인들을 봐도 초등 3학년이 되니

문법과 회화를 동시에 할 수 있는 학원으로 많이 선택을 하더라구요.

영어 라이팅위해서 반드시 알아야할 영문법이기에..

엄마도 서연이를 위한 영어 공부가 시작되었답니다^^

무조건 공부 해야할 <문법이 쓰기다>를 만나봤어요!

문법이 쓰기다 1권 / 키출판사

<문법이 쓰기다>는 초등 영어에서 알아야할 주요 문법의 내용을 다루고 있답니다.

서연맘도 10여년전 토익을 공부한 이후에

영어라고는 아이 책들만 본게 다여서..

도무지 어떻게 공부해야 하는지 감이 안오더라구요.

가장 기본적이면서

초등 전과정에서 필요한 문법이 어떤 것들인지 쉽게 파악할 수 있는  <문법이 쓰기다> 는

이런 고민을 한번에 해결해 주기 너무 좋은 초등 영문법 책이랍니다.^^

<문법이 쓰기다>는

be 동사, 일반동사, 명사, 대명사등의 품사를 공부하며 규칙을 이해하고

자연스레 문장을 쓸 수 있게 유도하도록 구성되어 있다고 해요!

하루에 한 unit씩만 익혀도 16일이면 완성되는 초등 영문법^^

정확한 커리큘럼에 맞게 조금씩 공부하다보면

서연이도 체계적인 영문법을 익힐 수 있겠죠?

그럼 <문법이 쓰기다> 는 어떻게 구성되었을지 살짝 살펴보면~^^

<<patr1 : be동사 >>

- 주어에 따른 be 동사 변화공식

- be 동사의 2가지 문장공식

- be 동사의 부정문, 의문문 공식

로 구성되어 있답니다.

초등영문법을 처음 배우는 아이의 시각에 맞춰~ 그럼 be동사가 무엇인지 알아야겠죠?

be 동사의 변화공식을 보니

be 동사에 am,are,is 가 있다고 설명해주고 있어요.

그리고 be 동사는 주어에 따라 어떻게 바뀌어 주는지도~

아이들 눈높이에 맞춰 자세히 나와 있답니다.

역시나 요즘 인기있는 키출판사 교재답게

주어자리에 쓰이는 인칭대명사의  표현과 '주어+be동사'는 어떻게 줄이는 지까지~~

너무 자세히 설명되어 있어서 이 책만 봐도 초등영어 영문법은 다 알게 될 느낌이 바로 오네요~~

문법을 알고나면 바로바로 알맞는 동사를 찾아보거나 맞는 문장으로 바꿔보는 연습도 충분히 할 수 있답니다.

이론으로만 설명된게 아니라

예시의 활동도 많아서 실수를 최소화 하고 문법 내용을 활용하기 쉽게 구성되어 있어요.

그럼  주어와 be 동사의 쓰임을 알고 나서는

be 동사의 의미를 알아야겠죠?

be동사 뒤에 이름,직업 이 오면 '~이다'

be 동사 뒤에 장소가 오면 '~에 있다' 라는 의미로 해석하면 된다고 해요.

I am a singer.

I am at home.

의 문장의 의미 차이를 정확하게 해석할 수 있으니 차근차근 문법을 쌓는 느낌이 드네요.

충분히 영문법을 익히고

실전 테스트로 한번 더 잡아주는  <문법이 쓰기다>

앞에서 풀어본 문제는 해설을 통해 정답확인도 해줘야죠~~

​뜯어서 분리된 구조라 더 편히 정답을 맞춰볼 수 있어요~

<문법이 쓰기다>에 한권더~~

책안에 문장쓰기 워크북이 따로 구성되어 있어서

본책에서 본 내용을 한번 더 복습할 수 있어요!

왠지  <문법이 쓰기다> 책을 전체적으로  한번 살펴본후..

다시 복습으로  워크북만 살펴봐도 더욱 좋을 거 같아요!

체계적인 영어공부를 위해서 꼭 필요한 영문법. <문법이 쓰기다>.

아이와 영어 공부에서 어떤부분을  공부해야 하는지도 알 수 없는 엄마에게

어떤 내용이 초등 영어에서 다뤄지는지를 알차게 소개한 책이랍니다.

<문법이 쓰기다> 는 엄마표 홈스쿨링을 하는 서연맘에게는

초등영어 준비에 꼭 필요한 책인거 같아요.