[천재교육] 똑소리 지식 그림책 세트 (전 68종)/천재교육똑소리지식그림책세트68종
천재교육 / 2013년 10월

가을은 서연이가 참 좋아하는 계절이에요.

10월생인 서연이는 가을만 되면.. 내 생일이 얼마남지 않았다고~~

일년 내내 생일을 기다린다죠~~

항상 아이들이 기대하는 생일이야기를 하며 쉽고 재미있게

초,분,시간,일,월,년 에 대해  소개한 < 내 생일은 언제 또 와요? > 를 만나봤답니다.

[똑소리지식그림책/리틀천재] 내 생일은 언제 또 와요?

시계 이야기에 빠진 준서와 엄마는

시계를 보는 방법을 이야기 한답니다.

엄마는 바늘이 가르키는 숫자를 보며 짧은 바늘은 시간, 긴바늘은 분.

숫자에 시와 분을 붙여 읽으면 된다고 알려줘요.

아이들이 참 헷갈려 하는 시계를 시계바늘을 빙빙 돌려서 움직일 수 있는 놀이책!

'똑소리 지식그림책' 이기에 쉽게 풀어주고 있답니다.

7시가 되어 아빠가 퇴근하시면서 두손 가득 선물을 가지고 오셨네요!

생일 파티 준비도 짠~^^

준서는 매일매일이 생일이면 좋겠다고 하기도 하죠~

그럼 생일이 지나지 않게 저녁에 잠을 안잔다고 한 준서~

아빠는 하루는 언제나 24시간,

해다 떳다 질때까지를 낮, 다시 해가 지고 뜰때까지를 밤

이라고 이야기 해주기도 해요.

빙글빙글 조작판을 놀리면 낮과 밤에 아이들의 일상이 나와 있어요^^

5시에 그림그리고, 6시에 저녁먹고, 7시에 목욕하고, 8시면 잠자리에서 책읽고, 9시면 꿈나라~

서연이는 자기의 생활모습과 똑같다며 신기해 하더라구요. ㅎㅎ

날짜에 관심이 생긴 준서에게 아빠는 '달'에 대해 알려주기도 한답니다.

'하루'가 30개쭘 모이면 '한달'

한달은 일 수에 따라 28,29,30,31로 다르게 나누어져 있다고 이야기 해줘요!

'한 달'을 알아보며 조작할 수 있는 달력^^

원하는 달을 스스로 만들 수 있어서 재미있어요~~

서연이와 11월 에 몇일인지 날짜를 맞춰보기도 했어요~

오늘 날짜를 생각하며 날짜와 요일을 맞추면 11월 달력이 나온답니다~~

그리고  1년 4계절이 어떻게 나눠어 지는지..

'달'로 나눠서 알아보기도 했어요~

봄,여름,가을,겨울의 사계절은  초등 통합교과 나2,겨울1,2와 연계되어 정말 중요하답니다^^

1년이 지나고 다시 준서의 생일이 돌아왔어요!

시간은 강물처럼 흐르고 다시 우리의 모습은 변하지만 그건 바로 시간이 주는 선물이랍니다.^^

똑소리 에듀바인더

똑소리 지식책의 모든 활동이 담겨 있는' 똑소리 에듀바인더'는 활용하기 참 편하답니다.^^

엄마표 활동 준비는 nono~~

에듀바인더만 있으면 쉽게 놀이할 수 있어요.^^

책을 읽고나서 엄마가 활동해 주기 정말 편하게 나와 있는 '똑소리 에듀바인더'로

시계보는 연습을 한번 더 해봤어요!

빙글빙글 돌려서.. 엄마가 불러주면 척척~~ 시계바늘을 움직이기도 하죠~

'에듀바인더' 는 서연이가 뜯어내어 붙여보고,끼워보고

직접 만들어서 활동해보는 재미도 솔솔 하답니다.^^

아이들이 어려워 하는 시간과 날짜의 개념을 쉽게 이해할 수 있는 활동들이라 더더욱 좋아요^^

요즘 서연이는 어려운 개념도 쉽게 설명되어 재미있는 '똑소리 지식그림책' 으로

누리과정과 초등연계 활동을 척척 해나가고 있답니다.^^