초등 필수 영단어 무작정 따라하기 - 교육부 권장 초등 필수 어휘 한 권으로 끝내기! 초등 필수 영어 무작정 따라하기
Claire Park 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 9월

길벗스쿨/초등필수영단어

외국어 공부는 무엇보다 단어싸움이다 할 수 있죠~~

어느정도 알고 있는지 .. 어떤 단어를 알고 있어야 하는지..

궁금하기만 한 7세 예비초등엄마에게..

뜻밖에 초등과정에 필요한 모든 단어를 소개해준 <초등필수영단어> 책이랍니다^^

교육부 권장 초등 필수 어휘가 모두 실려 있다고 하니..

더이상 어떤 단어를 알아야 하나? 하는 고민은 하지 않아도 되요~

이렇게 <초등필수영단어> 프로그램은 2달안에  끝마치는 영단어 프로그램을 소개하고 있어요^^

계획표대로만 진행하면 초등과정의 1,000개 어휘가 마스터 된다고 하니..

완전 솔깃~~

<초등필수영단어>  는 단어와 문장을 첸트로 익히고

문제를 풀어보며 복습하고..

일주일과정마다 테스트를 하게 구성되어 있어요!

이렇게 매일매일 배워나가는 문장과 단어!

주제만 살펴봐도 꼭 알아야할 필수 단어인거 같아서~~꼭 철저히 짚고 나가야겠어요^^

<초등필수영단어>  는  이렇게 재미있는 일러스트와 매일 배우는 단어로 구성되어 있답니다^^

주요 주제에 맞는 문장이 나오고..

단어와 회화를 같이 연습하는 구성이에요~^^

문제로 익히며 복습하는 부분은 이렇게~~

그리 어렵지 않으면서.. 잘 기억하고 있는지 테스트 하기에 딱 알맞은 문제들이네요~~

매 장마다  QR 코드를 포함하고 있어서..

CD로 듣기 번거로울 경우 편하게 스마트폰으로 들으며 체크할 수 있어요!

그리고 쉬운 첸트가 구성되어 있어서 귀에 쏙쏙^^

듣기 문제에도 이렇게 QR 코드확인~^^

정말 편리하게 구성되어 있죠?

책 뒷면에는 <초등필수영단어> 의 해설과 해답이 나와 있답니다.

이 부분은 쓰윽 잘라서 사용하면 한권의 책으로 볼 수 있게 나와 있어요~

앞 뒤로 와따갔다~~ 책보는게 얼마나 번거로운지 다 아실거에요~~

이렇게 나오면 정말 편리해서..

아이스스로도 확인해 볼 수 있으니 더 좋아요!

자세한 해설!

어른들은 쉬울 수도 있지만..

아이들은 꼭 정확한 해설이 필요하죠~~

첸트의 문장과 해설도 쉽게 나오고

arms 같이 복수형도 쉽게 알아볼 수 있게 색으로 표시해 줬네요!

여러번 반복듣고 푸는거라 서연이도 쉽게 잘 따라하더라구요.

이제 책에 소개된 방법으로 더  체계적인 영어 단어 공부를시작할 수있을거 같아요^^