리딩 펀(Reading Fun) Starter 1 - 미국교과서 읽는 기적의 통합 리터러시 Reading Fun(리딩 펀) 미교 읽는 리딩 펀
Michael A. Putlack.e-Creative Contents 지음 / 키출판사 / 2015년 7월

미국교과서 읽는 리딩펀 starter 1권 /키출판사

요즘 정말정말 유명한~ <미국교과서 읽는 리딩>..

<미국교과서 읽는 리딩>과 함께 공부할 수 있는 짝궁책

<미국교과서 읽는 리딩펀 starter 1>를 만나봤답니다.

보기만해도 산뜻한 칼라감의 리딩펀 ..

알파벳 색칠공부와 함께 받아봤어요^^

<미국교과서 읽는 리딩>이 논픽션의 교과서 느낌이라면

<리딩펀>은 일상에서 주로 쓰이는 간단한 소재를 가지고 재미있게 구성된 픽션이랍니다^^

<미국교과서 읽는 리딩>의 단계별 소개^^

이 부분은 꼼꼼히 살펴봐야 아이에게 맞는 수준의 책을 만날 수 있겠죠?

서연이는 유치부 이니.. 리딩펀 starter  랍니다^^

목차를 슬쩍 살펴봤어요..

우리가 일상에서 쓰이는 주제로 구성되어 있네요!

hello, We are friends 등 쉽고 간결한 문장을 이용해

문장과 사이드 워드를 같이 알아 보게 구성되어 있어서 영어를 쉽게 익히기 좋을거 같아요.^^

요즘 사이드 워드 익히기에 신경을 많이 쓰고 있었는데.. good~^^

너무 귀여운 일러스트~~

아이들이 좋아할 만한 쉬운 소재가 사용되어서..

지루하지 않게 영어를 접근할 수 있답니다.^^

이 부분에 사용할 키워드~~

그네, 미끄럼틀,시소 들이 나오네요 ㅎㅎㅎ

놀이터에서 쉽게 볼 수 있는 풍경이라 더더욱 익히기 쉽겠죠?

그리고 책의 내용을 간결한 문장이 반복되어 나온 첸트를 통해 익힐 수 있어요^^

그리고 익숙해진 문장을  잘 이해했는지 체크체크 해보는것도 중요해요^^

앞에서 첸트로 배운 부분이라..

문장만 잘 이해한다면 쉽게 풀 수 있는 부분이랍니다~~

역시나 <미국교과서 읽는~> 시리즈의 <리딩펀> 이라 그런지..

재미있게 익숙해 지는 문장..

다양한 문제 유형으로 지루하지 않고 재미있게  풀수 있더라구요~~

뒷부분에는  앞에서 배운 문장들의 주요 단어들이 나와 있답니다^^

이 부분만 체크해봐도.. 앞 부분 내용을 짚어볼 수 있겠죠?

나중에 이 부분만 쓱잘라내서.. 단어익히기 연습해봐도 넘넘 좋을거 같아요~~

책의 첸트가 소개된 cd^^

cd 디자인도 귀염 돋아요~~

그리고 리딩펀과 분리되어 있는 해설집이랍니다^^

책에 붙어있으면 하나하나 넘겨서 살펴보기 넘 불편한데..

이렇게 편리하게 되어있는 세심함 ^^

역시나 유명한 책은 다 이유가 있답니다~~

해설집 앞부분에는 책 내용의 워크북이 같이 있더라구요~~

책에서 끝나지 않고 워크북을 통해 단어를 쓰며 반복 연습할 수 있어서 좋아요^^

워크북을 따로 구입하지 않아도 되니 더더욱 좋지요^^

그리고 자세한 해설도 있답니다^^

엄마가 없어도 아이혼자 살펴봐도 될 만큼 자세하게 나왔네요~~

리딩펀 starter는 아직 쉬운부분이지만..

단계가 올라가면 엄마가 잘 모르는 부분이 나올 수도 있으니 자세한 해설 ~ 참 중요해요!!

미국교과서 읽는 리딩펀 starter

<미국교과서 읽는 리딩펀 starter 1>이 어떤 책인지 궁금해 하는

서연이와 함께 풀어봤어요~^^

앞에서 부터 쭈욱~~

hello 가 나오니.. 중학교 가서 처음 배운 영어책이 갑자기 생각난 서연맘 ㅎㅎ

만날때,헤어질때, 자기소개 등~

친근하고 쉽게 인사법을 따라해봤답니다^^

문장을 익히고 문제를 풀어보기도 했어요~~

boy, girl,cat 등 문장을 익히며 여러 단어가 나왔답니다.

서연이는 영어이름이 sally 인데..

서연이가 자기 이름을 소개해 보기도 했어요~

책을 살펴보고 워크북으로 익숙해 지기~^^

단어찾기는 여러번 해봐서 인지..

"나 이거 해본건데?" 라며 익숙하게 찾아보네요 ㅎㅎ

그리고 단어들도 매칭시키고 따라 써보기도 했어요~~

다양한 일러스트로 재미있게 구성되어 있죠? ㅎㅎㅎ

문장도 쉽고 익숙해서 인지..

단어를 따라하며 익히기 넘 좋더라구요~~

이렇게 미국교과서 읽는 리딩 시리즈 목록이랍니다~

고등1~2학년까지 이어지는 시리즈라

학년 중간에 단꼐가 끊어지지 않을까 걱정하지 않아도 되요~~

지금 서연이가 풀어본  미국교과서 읽는 리딩펀 starter>는

유치~ 초등1,2 학년 과정이랍니다~~

초등3학년 부터는 영어가 본격적으로 들어가니..

그전에 차근차근 짚어서 공부해 보면 너무 좋을거 같아요^^