미국교과서 Reading Easy 1 - 최신 미국교과서의 핵심 지식을 완벽히 읽고 소화하는 단계별 리딩북 미국 교과서 Reading 시리즈
오석태 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 6월

미국교과서 리딩 EASY

요즘 영어공부에 넘 넘 관심이 생긴 서연맘..

물론 이제야 관심이 생겼다고 하면 이상하죠? ㅎㅎ

작년 까지는 서연이의 영어공부는 흔히 말하는 영어책 흘려듣기와 약간의 파닉스 정도가 다였던거 같아요.

학교입학을 앞둔 7세라.. 한글도 떼야했고 어느정도의 수학도 해야했으니까요.

그것하느라고도 은근 빠듯 ;;

이제는 한글은 어느정도 익숙한 서연이..

매일 매일 꾸준히 해도 모자랄 영어공부를 그냥 흘려버릴수가 없더라구요..

입학전에 꼭,꼭 짚어줘야할 순간이 되었어요!

아니 이미 늦은 시작인가요? ㅎㅎㅎ

서점에 가면 베스트셀러로 있는 [미국교과서 Reading] 이 너무 궁금했었는데 드뎌 Easy 를 만나보게 되었어요!

미국교과서 Reading은 easy,basic,advanced 의 3단계로 구성되어 있답니다^^

서연이가 만나본 책은 미국교과서 Reading의 기초단계인 easy 랍니다^^

책이 도착해서 슬쩍 살펴보니 어느정도 기초가 탄탄한 초등 초급 저학년 정도인거 같구요..

어휘수는 600 단어 정도 된다고 해요^^

미국교과서 리딩의 책 활용 법!

그냥 지나칠 수 없죠~~

내용에 나오는 주제와 단어를 파악한 후에- 글을 읽고-글의 내용을 파헤쳐봐요!

미국교과서 Reading은 각 이야기별 각기 다른 주제를 다루고 있더라구요!

Science
Social Studies
Language Arts
Music
Art
Math

각 주제별로 세분화 된 내용이 있어요^^

이렇게 매주 매일 나갈 수 있게 계획된 진도표^^

각 유닛별 체크가 가능해 밀리지 않고 바로바로 공부해갈 수 있어요!

그럼 잠깐 책을 살펴볼께요!!

책 내용중 서연이가 좋아할 만한 Social Studies의 UNIT 08. Homes 부분이랍니다^^

Homes 에는 집이 우리에게 무슨 역할을 해주는지에 대해 나와있어요!

지문을 읽기전에 주제에 대해 미리 생각하고 배경지식을 익힐 수 있답니다!

이렇게 이 부분에 나오는 단어들도 미리 체크~

qr코드를 이용해 핵심단어는 들어볼 수 있어요!

미국교과서 리딩 의 스타일이에요~

어떤지 감이 오시죠? ㅎㅎ

옆에 본문이 나오고 본문을 읽고 난 후에 글에 대해 생각하며 문제를 풀어본답니다.

이렇게 보니.. 10년전 보았던(?) 토익교재 마구 생각나요 ㅎㅎ

문장을 읽고 단어와 글을 파악하는 스타일이랍니다.

다양한 문제를 풀어보며 독해능력도 키우고

중간에 보면 Grammar Focus 에서는 중요 문법도 나오네요!

to부정사 중에 "to + 동사원형" 을 사용하여 목적을 나타내는 쓰임을 알아보고 있어요~^^

이 책의 뒷부분에는 단어를 활용할 수 있게 나오더라구요.

잘라내서 스템플러 꽝꽝~~책으로 볼 수 있어요!

이렇게 각 유닛에 맞게 voca가 나와 있으니..

이 부분만 살펴봐도 어느정도 단어를 외울 수 있겠죠!

여엉 수준에 맞게 체크해서 보면 좋을거 같아요.

그리고 꼼꼼한 해석!

이거 빠지면 안되요~~ 엄마표로 공부하려면.. 엄마도 미리미리 체크해야하니까요^^

영어공부에 손놓은지 10년도 더 되었지만..

미리 살펴보고 아이와 같이 공부한다면 충분히 설명해 줄 수 있게 자세히 나와있어 좋네요^^

cd도^^

미국교과서 리딩 EASY 를  간단히 살펴보고 서연이와 읽어봤어요!

아직 서연이는 모르는 단어가 많아서 어려운 느낌이 있죠 ㅠ.ㅠ

엄마가 더 열심히 해줬어야 하는데..

moon_and_james-12

서연이가 알만한 내용을 우선 골라보고~~

QR 코드를 활용해 voca 를 들어봣어요!

한번씩 따라해 보니..

서연이가 알고있는 단어도 몇개 되네요 ㅎㅎ

우선 voca 리스닝 하는데 집중집중~~

한번씩 꼭꼭 따라하는것도 잊지 않았어요!!

그리고 엄마가 우선 쭉~ 읽어줬답니다.

그동안 짧은 리딩책만 봐서인지 긴 글을 보니 살짝 당황해 하더라구요.

그래도 중간중간 greedy 같은 단어들은 다른책에서도 슬쩍 본적이 있기도 하고..

서서히 내용만 알아보는걸 우선 목표로 했어요!

아직은 7살에게는 어려운 미국교과서 리딩 EASY 이지만..

어느정도 알고 있는 단어가 있는지 체크하고

차근차근 준비해 나가면..

어느 순간 이 책도 뚝딱 읽어 나갈 그런 날이 오겠죠?

[ 미국교과서 리딩 EASY -길벗출판] 만 있으면 미국교과서 쯤은 거뜬히 읽을 수 있을거 같아서 기대되는 책이랍니다^^