깨독 중등 국어 어휘 2 수능편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회.이은영 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

중등, 고등으로 올라갈수록 국어 공부에 대한 부담은 상당하지요.

다양한 작품들을 배우며 어려운 어휘들이 많이 등장하는데

어휘를 살펴보면 어렵고 잘 이해가 되지 않는 말들이 참 많더라고요.

국어 실력은 어휘력을 키우는 것이 중요한데

'깨독 어휘'는 중학 국어를 공부하며 필요한 어휘들을 정리해 볼 수 있었답니다.

중학교 교과서 및 기출 지문을 바탕으로 어휘를 학습하며

수능 1등급을 향해 중등 국어부터 차근차근 준비할 수 있었어요.

현대시, 고전시가, 현대 소설, 고전소설, 극

. 시나리오, 사회, 예술, 과학, 기술 등

문학과 비문학에 필요한 어휘를 다져가기 좋아요.

지금 공부하는 '깨독어휘 수능편' 은

중등 국어를 재미있게 느낄 수 있게 디자인이 귀엽더라구요.

시, 소설 등을 공부할 때 개성적 인물, 입체적 인물, 삽화적 구성, 액자식 구성 등

글을 이해하기 위해 알아야 할 어휘들이 어렵지만

깨독은 국어공부를 깊이 있게 하기 위해서

꼭 알아야 할 어휘들을 중심으로 공부할 수 있게 구성되어 있어요.

어휘의 의미와 함께 어떻게 쓰이는지 함께 알아야 하지요.

자세하게 소개된 한자어 풀이를 보며 한자어를 자연스레 익히고

예문, 유의 등을 보며 등을 차근차근 익힐 수 있었답니다.

매일 십자말풀이, 어휘 퍼즐로 지루하지 않고

확인 문제를 통해 다양한 유형의 문제 해결까지 연습할 수 있더라고요.

어휘를 반복하여 자연스럽게 익힐 수 있게

한 주간 배운 어휘를 복습하며 실력을 다지고

기출 지문, 작품을 응용한 수능형 어휘 문제로 수능 실전 감각을 기르고

관용 표현 및 한자 성어까지 차근차근 익힐 수 있는 매력이 있네요.

문학을 공부하면서 아리송했던 어휘들을 비교하여

익힐 수 있게 구성된 깨독을 함께 살펴보니

국어 공부에 자신감이 생긴답니다.