숨마쿰라우데 스타트업 고등 수학 (하) 1688제 (2024년용) - 새교육과정 고등 숨마 스타트업 수학 (2024년)
김승훈.김용환.김광용 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 2월

엄마들의 고민은 항상' 수학' 이지요.

고등에서는 더 이상 수학을 공부하지 않는 아이들이 있을 정도로

모두가 어려워하는 과목인 것 같아요.

개념부터 탄탄히 다져야 하는 수학. 개념서와 기초를 다질 수 있는 교재를 고민하던 중

만난 '숨마쿰라우데 스타트업 고등수학(하)' 은

매일 연습하며 빠르고 쉽게 1688제의 개념을 반복학습하는 교재랍니다.

수학의 기초를 다지는 것은 중요하지요.

'스타트업 고등수학(하)'는 개념을 익힐 수 있는 유형별 문제들을

한 페이지씩 구성하여 가볍게 매일 풀어볼 수 있답니다.

처음 개념을 배울 때는 정확한 핵심을 이해하는 것이 중요하지요.

'개념 톡톡'에서는 소단원의 중요한 개념을 설명하고

매 페이지마다 한 개념씩 꼼꼼히 공부할 수 있게 구성되어 있답니다.

제시된 핵심 개념과 문제들을 풀어보며 매일 한 개념씩 차근차근 배울 수 있답니다.

'숨마쿰라우데 스타트업' 은 소단원 핵심 개념을 익히고 난 후 페이지마다 개념 문제의

번호를 제시하여 문제를 풀면서 부족한 개념은 다시 확인하기 쉽게 구성되어 있답니다.

'숨마쿰라우데' 교재들이 자기주도학습으로 공부하기 좋다고 많이 추천받았는데

고등수학의 기초개념을 시작할 때 개념을 하나 하나 자세하게 풀어볼 수 있어서

개념서를 공부할 때 함께 공부하기도 좋을 것 같아요.

소단원별 시험문제를 풀어볼 수 있는 'Mini Review Test'에서는 시험에 출제되는 유형을

문제 속에 적용하며 개념을 확인해 볼 수 있으니 단계별로 실력을 쌓아보기 좋네요.

고등수학을 공부하다보면 낮설고 개념들이 많아지면서 어렵게 느껴지는데

개념의 기초부터 실력을 쌓아볼 수 있는 첫 시작 교재로 마음에 쏙 드네요.