큐브수학 연산 초등 수학 4-2 (2024년용) 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월

초등수학은 연산이 실력이다!라는 이야기가 있을 만큼 연산의 중요성이 크지요.

아이들이 사칙연산만 제대로 할 줄 알아도 된다는 이야기가 있지만 교과서를 공부하다 보면 교과서 진도에 맞는 단원별 기본 실력이 필요하다는 생각이 들더라고요.

'큐브 수학 연산' 은 단순 반복 계산만 있는 연산서가 아니라

교과서 진도에 맞게 단원별 기초 문제들을 연습해 볼 수 있는 교재랍니다.

특히나 중요한 4학년 수학 교과서 내용인 분수의 계산, 소수의 계산 및 다각형의 계산 등 아이들의 실수가 많은 단원들의 기초 문제들을

단순 반복이 아닌 개념을 이해하고 응용할 수 있게 구성되어 있어요.

흔히 연산 문제집이라고 하면 단순 계산문제들이 많은데 '큐브 수학 연산'의 매력은

반복되어 지루한 문장이 아닌 개념을 제대로 이해할 수 있는 기본문제들을

다양한 유형의 문제들로 지루하지 않고 재미있게 풀어볼 수 있게 구성되어 있더라고요.

연산 교재이지만 공부하다 보니 기초 개념서 문제들로 구성되어 있다는 느낌이 들었답니다.

매 회의 문제들은 개념을 이해하고 풀어야 하는 문제와 활용 문제로 구성하여서

교과서 개념을 이해하고 응용해 볼 수 있는 기초실력을 쌓아주네요.

또한 문장제 연산 문제까지 함께 풀어보면서

아이들이 서술형 문제에 대한 부담을 줄이고 익숙해질 수 있게 구성되어 있답니다.

여름방학동안 '큐브 수학 연산' 으로 교과서 단원의 연산을 빠짐없이 공부한 후

개념서를 풀어보니 아이가 실수가 줄고, 자신있게 수학 문제를 푸는 모습이 보이더라고요.

'큐브 수학 연산'의 매력이 바로 "교과서 단원"에 맞는

연산을 할 수 있는 학습서!라는 생각이 들었답니다.

다음 학기 교재도 '큐브 수학 연산'과 함께 해보면 좋을 것 같아요!