EBS 매쓰 디렉터의 고1 수학 개념 끝장내기 (2024년용) - EBS 스타강사 강의 | 손글씨 문제 풀이
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2021년 10월

중등에서 고등을 준비하는 예비 고등생들에게 수학은 고민의 연속이지요.

가장 많은 공부시간을 투자하면서도 점수가 나오기 가장 어렵다는 수학.

고등에 올라가면 중등에서 수학 잘 하는 아이들조차도

점수가 잘 나오지 않는다는 이야기를 많이 들어 걱정이 가득하답니다.

'매쓰 디렉터 고1 수학 개념 끝장내기' 는

고등 1학년 수학의 개념과 문항을 1권에서 만나볼 수 있는 교재랍니다.

특히 교재와 EBSi 스타 강사인 정승제 선생님의 개념 강의도 함께 할 수 있다고 하니

고등수학 개념을 제대로 공부하기 위해 제격이더라구요.

"다항식, 방정식과 부등식, 도형의 방정식, 집합과 명제, 함수, 경우의 수"

고교 수학을 처음 공부하다 보면 개념도 어렵고 문제를 푸는 것도 부담스럽지요.

매쓰 디렉터는 개념에서 꼭 알아야 하는 핵심 개념을 정리하고 이해한 후

개념 check를 통해 개념을 확인하는 기초 문제를 풀어볼 수 있답니다.

개념을 익히고 나서는 다양한 문제를 풀어야지요.

꼭 알아야 하는 대표 유형 문제를 통해 개념을 문제에 적용하면서

'MD의 한마디'의 팁을 통해 문제 풀이의 방법도 자연스레 이해할 수 있어요.

또한 대표 유형과 유제를 한곳에 묶어서

여러 번 반복하며 연습하다 보면 자신감이 쌓일 것 같답니다.

단원의 유형, 변형 문제를 풀어보면서 단원 마무리 실력을 점검할 수 있는 매쓰 디렉터는

고난도 내신과 서술형 문항도 함께 있어서

다양한 문제를 풀어보며 실력을 쌓을 수 있을 것 같아요.

개념을 정확히 이해하는 것이 목표인 교재이기에

예비 고등의 첫 개념서나 고등1학년의 공부가 필요한 아이들이 공부하기 좋은 교재네요.