백점 초등 과학 4-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

2학기를 준비해야 하는 여름방학 동안 사회, 과학 준비는 필수이지요.

고학년부터는 교과서 용어와 개념을 제대로 공부하는 것이 중요하기에

교과서 완벽 분석하여 핵심 개념을 완벽히 공부할 수 있는 '백점 과학'으로

2학기 준비를 시작해 보기로 했답니다.

'백점 과학'은 7종 과학 교과서의 개념과 실험을 완벽히 반영했다고 해요.

첫 페이지의 '백점 과학과 내 교과서 비교하기'를 살펴보며

교과서에서 배우는 내용을 확인해 보고 시작했어요.

개념학습 - 탐구학습 - 문제학습 - 교과서 통합 핵심 개념

'백점 과학'에서는 개념 학습을 통해 교과서 완벽 분석한 핵심 개념을 공부할 수 있답니다.

들이나 산에 사는 식물의 종류는 익숙하지만

" 잣나무 잎이 어떻게 생겼어?" 아이들에게 물어보면 특징을 자세히 설명하지 못하지요.

백점 과학 교재에서는 교과서에 나오는 식물들의 특징을 자세하게 읽어보고,

사진을 통해 모습까지 살펴볼 수 있었답니다.

교과서 개념을 공부하면서 보충 설명을 읽어보면

잎의 생김새 등 알아두면 좋을 더 자세한 내용도 살펴볼 수 있어요.

개념을 이해하고 나서는 '문제 학습'을 통해

문제를 풀면서 내용을 얼마나 이해했는지 확인해 볼 수 있답니다.

문제학습은 교과서 공통 핵심 문제로 구성되어서

교과서 내용을 중심으로 꼼꼼히 확인해 볼 수 있으니 자연스럽게 시험 준비도 되네요.

'백점 과학' 교재는 아이가 스스로 공부할 수 있게

QR을 스캔하여 개념 강의와 실험 동영상을 함께 공부할 수 있더라구요.

과학 개념을 혼자 공부하려면 이해하기 어려운데

개념을 쉽게 이해할 수 있는 강의로 내용을 다지고

실험까지 생생하게 영상으로 확인하다 보면 이해가 더욱 잘 될 것 같아요.

단원의 내용을 공부하고 난 후에는 '교과서 통합 핵심 개념'을 통해

단원에서 배운 개념을 한 번에 정리할 수 있어서

이 부분만 꼼꼼히 공부해도 암기해하기 좋을 것 같아요.

학교에서 단원이 끝날 때마다

단원평가를 통해 아이들이 얼마나 이해했는지 확인하고 있는데

미리 집에서 단원 마무리 점검을 하지 않으면 시험에서 실수가 많더라고요.

백점과학의 '단원평가'와 '수행평가'에서는

단원을 최종 마무리하며 실력을 점검해 볼 수 있네요.

'백점과학' 은 본교재+평가북+해설북으로 구성되어 있답니다.

본 교재의 학습을 하고 난 후 '평가북'에서는

학교 시험에 딱 맞춘 평가 대비를 할 수 있는데

핵심 개념을 정리해 보고, 단원평가와 수행평가를 집중해 볼 수 있어서

학교 평가를 위한 완벽한 대비도 할 수 있을 것 같아요.

무료 스마트러닝으로 초등 자기주도 학습을 할 수 있는 '백점 과학' 은

아이들이 교과 수업에서 꼭 알아야 하는 중요한 개념을 제대로 이해하고

문제풀이로 반복하며 시험 대비까지 완벽히 할 수 있더라고요.

우리 아이는 시험에서 실수가 많은 편이라

꼼꼼히 학습 습관을 갖는 게 정말 필요했는데

백점과학의 반복학습으로 공부하면서

스스로 실수하지 않는 공부습관을 기르는데 많은 도움이 될 것 같아요.