큐브수학 개념 초등 수학 4-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

여름방학이 다가오면 2학기를 준비해야 할 시기이지요.

여름방학은 겨울방학보다 방학 기간이 짧기에

한 달 동안 2학기 준비를 집중할 필요가 있더라고요.

개념을 쉽게 이해할 수 있는 교재를 고민하던 중

동아출판의 '큐브수학 개념'은 진도책과 매칭북으로 구성되어

교과서 개념과 연산을 한 권으로 함께 공부할 수 있게 구성되었더라고요.

초등수학 실력은 연산실력이 제일 중요하기에 꾸준히 연산 연습을 해야 하는데

'큐브수학 개념' 교재에서 개념을 공부하며 연산을 함께 연습할 수 있기에

첫 개념 교재로 너무 좋네요.

2학기 수학 개념을 공부하기 전  큐브 연산으로 분수와 소수 계산을 먼저 공부하고

'큐브수학 개념'으로 개념을 익혀보기로 했답니다.

분수 계산은 초등 첫 수포자가 나온다는 이야기가 있을 만큼

아이들이 어려워하는 부분이라 충분히 분수 연습을 해야 실수가 없더라고요.

큐브수학은 간단히 교과서 개념을 정리해 주는데 개념 설명을 읽으며 헷갈리기 쉬운 부분은

예제의 그림도 함께 실려있어서 아이가 이 부분만 읽어도 이해를 잘 하더라고요.

개념 강의도 QR로 인식해서 봐도 도움이 많이 되는 것 같아요.

개념을 이해한 후에는 '개념 한 번 더 잡기' 와 '수학 익힘 문제 잡기'로

교과서 익힘책 수준의 문제를 통해 개념을 문제로 적용해 볼 수 있답니다.

개념을 중심으로 하는 책이라 문제 난이도가 높지 않아서

아이가 자신감 있게 문제를 풀 수 있는 매력이 있네요.

특히 어려워하는 서술형은 더욱 꼼꼼하게 풀어보는 연습을 하며

수행평가 대비로도 준비하기 좋을 것 같아요.

큐브 연산으로 분수 계산을 충분히 하고 큐브수학 개념을 풀어보니

문제를 풀며 계산 실수가 많이 없더라고요. 단원 마무리까지 열심히 공부했답니다.

'큐브수학 개념'에는 매칭북이 따로 있어서

본 교재 진도와 함께 연산과 수학 익힘 문제를 추가로 풀 수 있답니다.

처음 개념을 배울 때는 문제를 반복하며 자신감을 키워줘야 하는데

'큐브수학 개념'으로 개념은 엄마와 함게 익히고

매칭 북은 아이가 과제 책으로 활용해 보기 좋네요.

여름방학 동안 꾸준히 준비하는 4학년 2학기도

교과서 개념을 확실히 이해하고 익힘책 문제까지 풀 수 있는

'큐브수학 개념' 이 있으니 든든하네요.