빠작 초등 국어 어휘X독해 4단계 (3,4학년) - 독해력을 키우는 바른 어휘 학습 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2023년 5월

교과의 기본이 되는 국어 실력을 키우기 위해서는 독해력과 어휘가 바탕이 되어야 하지요.

'빠작 초등 국어 어휘 x 독해'는

비문학 독해 글을 읽으며 핵심어 중심으로 독해를 연습하고

핵심어와 관련된 한자어를 함께 공부할 수 있는 교재랍니다.

독해력을 키우기 위해서는 독서와 함께

독해와 어휘를 집중할 수 있는 교재로 따로 공부해 줄 필요가 있더라고요.

중등 국어 교재로 유명한 빠작의 초등 시리즈

빠작 초등 국어 어휘 x 독해를 통해 여름방학 동안 국어 독해력을 키워보기로 했답니다.

'빠작 초등 국어 어휘 x 독해'는 학년별 필수 어휘를 배울 수 있다고 하니 꾸준히 하면

어휘 실력을 쌓는 데 도움이 많이 될 것 같아요.

1~2단계 한자어, 속담, 관용어+어법.

3~4단계 한자어, 한자성어, 속담, 관용어+어법.

5~6단계 한자어, 한자성어, 관용어+어법.

'빠작 초등 국어 어휘 x 독해'는 독해를 독해 다양한 글을 이해하고

독해에 나온 핵심어를 확장하여 어휘력을 기를 수 있게 구성되어 있답니다.

항상 책을 읽을 때 어휘에 대한 질문이 많았던 둘째가 독해 지문을 꼼꼼히 읽고

어휘 공부까지 한 권으로 할 수 있으니 부담 없이 매일 공부하기 좋더라고요.

'빠작 초등 국어 어휘x독해' 에는

설명문, 논설문, 기사문, 소개하는 글, 독서 감상문, 전기문, 수필, 이야기 등

다양한 글의 주제를 파악하고 세부 내용을 이해하며

글을 정확하게 이해하는 연습을 통해 독해력을 쌓을 수 있겠어요.

또한 독해의 핵심어의 한자의 뜻을 이해하고 어휘를 확장할 수 있으니

초등시기에 가장 중요한 어휘를 다져가는 학습이 되더라고요.

어휘를 읽고 지나가는 것이 아니라 이해-적용-심화 3단계 문제를 풀어보며

어휘를 완벽히 훈련하여 문장 안에서 정확히 표현하는 연습까지 할 수 있었답니다.

빠작의 다양한 지문은 특히 아이들이 꼭 알아야 하는 내용으로 구성되어 있더라고요.

아이들에게 생소하게 느껴지는 다양한 글을 통해 배경지식을 기르고

교과 연계 학습에도 많은 도움이 될 것 같아요.

매일 독해+어휘 한 세트 학습을 통해 꾸준히 하다 보면

자연스레 국어의 자신감도 키울 수 있겠어요.

빠작 초등 국어 어휘 x 독해는 스마트러닝 활동도 함께 할 수 있답니다.

교재의 QR을 실행하면 친절한 어휘 강의를 함께 할 수 있어서

아이가 궁금했던 부분도 함께 공부하기 좋네요.

빠작과 함께하는 여름방학 공부.

탄탄한 국어 실력을 목표로 열심히 공부해 볼게요.