깨독 중등 국어 어휘 2 수능편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회.이은영 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

항상 해마다 수능이 끝나고 나면 국어영역의 난이도 분석이 많이 보이지요.

초등에서 중등, 중등에서 고등이 될수록 아이들이 어려워한다는 국어.

우리말이지만 글을 읽으며 무슨 의미인지도 모르겠고,

영어, 수학만 어려운 줄 알았던 친구들이 점수가 오르지 않아

좌절을 느낀다는 과목이 바로 국어더라고요.

고학년이 될수록 국어 어휘가 어려워지고,

비문학 지문은 전공자들도 이해하기 어려운 글도 많이 보이지요.

그러기에 더 이상 늦출 수 없는 국어 공부.

특히 국어의 기본인 어휘는 국어 실력의 바탕이 되기에 늘 탄탄하게 다져줘야 한답니다.

'깨독 중등 국어 어휘2 수능편' 은

어휘 알아보기 - 어휘 확인하기 - 종합문제

주제에 맞춘 관련 어휘들을 매일 3장 집중하여 공부할 수 있어요.

요즘 아이와 국어 공부를 집중하고 있어서

'현대시와 현대문학'을 공부하기 시작했는데

깨독의 1주, 2주 주제가 현대시와 현대문학에 대해 실려서 딱 맞더라고요.

시와 문학을 배우며 나왔던 어휘들이 교재에 있어서 더욱 반가웠답니다.

중등 아이에게 낯설게 느껴지는 수능 어휘를 깨독으로 익히면

글을 읽어갈 때 좀 더 쉽게 접근할 수 있겠다는 생각이 들었답니다.

깨독에서는 관조, 자조, 예찬, 회고 등

아이들이 어휘를 쉽게 이해할 수 있게 한자어 풀이와 예문을 소개하고 있어서

예문 안에서 의미를 더욱 잘 이해하고,

실제 모평에 실린 부분과 유의, 참고에 자세한 설명까지.

수능 국어 어휘를 꼼꼼히 정리해 주고 있더라고요..

한 주 동안 배운 어휘를 기출 지문과 수능형 어휘문제로 복습하며

실제 수능을 위해 어떻게 공부해야 하는지 감각을 느끼게 되더라고요.

또한 어휘 더하기를 통해 한자성어까지 함께 할 수 있으니

탄탄하게 어휘 실력을 쌓아갈 수 있답니다.

깨독은 교재 QR을 스캔하여 3회의 모바일 진단평가로 실력을 체크해 볼 수 있답니다.

교재만 풀고 넘어가는 것이 아니라 자신의 실력을 점검하고 수능 예상 등급과

학습 처방을 통해 국어 공부의 세부적인 계획을 세워보기 좋을 것 같아요.

수능 필수 어휘를 이해하고 문제를 통해 실전 대비를 해보는 깨독으로

1일 6쪽씩 집중하다 보면 국어 어휘의 자신감이 생길 것 같아요.

아이들이 어려워하지 않고 자신 있게 풀 수 있는 디테일한 구성과

꼭 알아야 하는 어휘를 공부할 수 있는 깨독과 함께

수능 국어 1등급을 향해 열심히 공부해 볼게요.