세계환경 인문학 - 인류의 지혜를 찾아 떠나는 인문학 대모험! 세계 인문학
Team Story G 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 3월

요즘 인문학에 대한 관심이 많지요.

'세계환경 인문학' 은 기후 위기에 빠진 지구에 대한 관심을 불러일으킬 수 있는

재미있는 세계 환경 학습 만화랍니다.

봄에는 미세먼지로 마스크로 생활하고,

여름이 되면 홍수와 태풍 등 자연재해에 대한 뉴스가 자주 나오지요.

지구의 기후 위기 속에서

세계 곳곳은 힘들어하고 아이들은 점점 황폐해진 환경에서 생활하고 있답니다.

'세계환경 인문학' 은 세계 환경 문제에 대한 문제의식을 기르고

환경에 대한 바른 지식을 이해하게 도와준답니다.

'세계환경 인문학' 은 초등 사회, 과학을 융합하여 읽을 수 있는 책이랍니다.

우리를 둘러싸고 있는 환경은

환경 오염으로 인해 이상기후, 해수면 상승, 지구 온난화 등

시름시름 아픈 지경에 이르렀지요.

아이들도 꼭 알아야 하는 환경오염에 대한 원인과 함께

지구를 보호하고 환경을 지켜나가는 다양한 방법을 재미있게 읽을 수 있었답니다.

'세계환경 인문학' 은 초등 아이들이 배우는 사회, 과학의 다양한 지식이 실려 있답니다.

생태계를 이루는 1차 소비자, 2차 소비자, 3차 소비자, 분해자,

물, 공기 토양 등이 더러워지더라도 스스로 깨끗해지는 능력을 갖추고 있는 자정작용 등

쉽게 설명된 만화를 통해 교과의 배경지식도 자연스레 익힐 수도 있네요.

아이들 책이지만 어른들도 궁금한 내용이 가득한 '세계환경 인문학'을 읽다 보니

환경에 대한 관심과 함께 아이들과 실천하면 좋을 다양한 방법을 고민해 볼 수 있어서

즐거운 시간이었답니다.

아이들과 함께하는 독서.

환경의 소중함을 느끼고 기후 위기에 대해 고민해 볼 수 있는

'세계환경 인문학' 과 함께하길 추천해 봅니다.

- 리뷰어스클럽으로부터 책을 무상으로 받았습니다. -