큐브수학 연산 초등 수학 4-2 (2024년용) 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월

초등 수학을 공부하며 중요한 연산 실력.

초등 수학을 익힐 때 개념과 함께 꼭 연습해 보는 것이 연산이지요.

4학년 2학기 연산 시작해 본 '큐브수학 연산'은

교과서 전 단원의 연산 유형으로 수학을 공부할 수 있게 구성하였답니다.

큐브수학의 수학 라인은

'연산 - 개념 - 개념 응용 - 실력 - 심화 '로 구성하여

단계별 학습을 공부할 수 있게 구성하였답니다.

'큐브수학 개념'을 공부하며 '큐브수학 연산'을 함께해 주면

단원에 맞는 실력을 더욱 잘 쌓을 수 있을 것 같아요,

특히나 교과서 개념 순서에 맞춘 구성으로 매일 4쪽씩 꾸준히 학습하며

교과서 전 단원을 빈틈없이 공부할 수 있는 매력이 가득하답니다.

'큐브수학 연산' 은 '개념 - 연습 - 활용 - 완성'으로 연습할 수 있게 구성되어 있네요.

교과서에서 배우는 단원의 내용을 빠짐없이 연습하고

단순 반복이 아닌 다양한 유형을 통해

연산 실수를 줄이며 실력을 쌓아볼 수 있게 구성되어 있어요.

처음 배우는 단원을 어렵게 느끼지 않게 개념을 소단원으로 나누어

쉽게 설명된 풀이를 보고 문제를 접해보면서 개념과 연산 방법을 이해할 수 있다 보니

하루 4쪽 학습으로 아이가 어려움 없이 매일 학습을 하기 적당하더라고요.

같은 수 다른 문제로 연산의 감각을 효율적으로 키우고,

다양한 유형의 문제를 통해 생각하고, 교과서 문제로 활용하는 연습까지 확장하며

연산 감각과 문제의 적용까지 함께 해 볼 수 있어요.

단계별 연습이 가능해서 개념을 익히고 연산 연산실력을 쌓기 좋아요.

새 학년 준비.

특히나 수학은 연산실력이 기초가 되어야 아이들이 부담 없이 단원을 이해하기 좋지요.

연산은 수학을 공부하며 꾸준히 연습해야 하는 중요한 부분인데

'큐브수학 연산' 은 교과서에서 배우는 내용을 바탕으로

연산을 집중해서 공부할 수 있는 매력이 있답니다.

아이와 함께 하다 보니 아이도 이 교재로 앞으로 쭉 공부하고 싶다고 할 만큼

부담 없이 공부할 수 있는 교재네요.

큐브수학과 함께하면 수학 실력을 탄탄히 쌓을 수 있을 것 같아요.