최고수준 수학 초등 수학 4-1 (2024년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

초등 고학년부터는 심화 문제집을 꼭 공부하라는 조언을 많이 들었는데

고학년부터  어려운 문제도 포기하지 않고

여러 번 고민하면서 풀어보는 연습이 필요하다고 해요.

천재교육의 '최고수준 수학' 은

'개념 - 유형 - 심화 -최고수준' 의 난이도로 구성되어 있답니다.

개념을 정리하고 유형과 심화문제를 풀어보며

각종 경시대회 유형 문제까지 접해볼 수 있으니

경시대회 준비용으로도 꼭 공부해야 하네요.

처음부터 심화문제를 풀면 아이들이 어렵게 느껴지기만 하는데

'최고수준 수학' 은 핵심 개념을 정리하면서 그동안 배운 내용을 기억하고

다양한 난이도별 문제를 통해 수학의 자신감을 키워볼 수 있어요.

특히나 심화 교재는 상위 개념까지 확장하여 공부하는 게 목표인데

바로 '최고수준 수학'에서도 상위 연계 개념을 함께 공부할 수 있네요.

다양한 유형 문제들을 통해 꼭 알아야 할 문제들을 익히고,

시험에 자주 출제되는 유형들을 단계별로 학습,

유사문제까지 함께해서 충분히 연습해 볼 수 있구요.

기존에 응용 교재까지 공부한 아이들은 step 2단계까지는 어려움 없이 해결하게 되네요.

'Master 심화' 와 'Top 최고 수준'에서는

심화 유형의 문제와 경시대회 기출문제들을 풀며 실력을 키우고

수준 높은 문제들을 통해 수학 실력을 쌓아볼 수 있더라고요.

실제 출제되는 문제 유형들을 통해 경시대회를 도전할 때도 자신감이 가득할 것 같아요.

특히나 수학 교재를 풀다 보면

아이들이 어려워하는 부분은 충분히 연습시켜주고 싶은데

'최고수준 수학'의 QR을 확인하면

문제풀이 동영상을 통해 어려운 문제의 풀이도 함께 공부해 보고

쌍둥이 프린트해서 풀어볼 수 있어서 교재 구성이 너무도 알차네요.