신사고 우공비Q+Q 초등 수학 4-2 기본편 (2024년용) 초등 우공비Q+Q 수학 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 6월

꼼꼼한 개념과 단계별 문제를 통해 충분한 연습이 필요한 수학 공부.

4학년 2학기 수학을 공부하면서

개념을 공부하고 문제 풀이까지 충분히 할 수 있는 교재를 고민하던 중

'우공비 Q+Q 기본편 4-2'를 살펴보니 진도 교재와 숙제 교재가 구분이 되어서

진도는 엄마와 함께 숙제는 아이 스스로 공부하기 좋겠더라고요.

교과서 개념을 쉽게 이해할 수 있는 '우공비 Q+Q 기본편'으로

수학 공부를 시작해 보았어요.

'우공비 Q+Q'는 '기본편, 표준편, 실전편'으로

3단계 수준별 학습을 할 수 있게 구성되어 있답니다.

'개념 유형, 실전유형, 심화 유형' 교재로 세분화되어서

아이가 집중하고 싶은 교재를 선택하면 좋겠지요.

'우공비 Q+Q 기본편' 의 진도 교재는

개념 부분, 대표 유형, 단원 마무리로 구성되어 있답니다.

개념을 익히고 대표 유형 문제들을 통해

개념을 문제에 바로바로 적용해 풀어보고요.

충분히 문제풀이 후에 단원 마무리까지 함께 할 수 있어요.

특히나 아이들이 어려워하는 분수는 개념을 설명하고 그림으로 이해하며

한눈에 정리해 주는 '한눈에 쏙'을 통해 문제풀이 공식으로 적용할 수 있더라고요.

교과서 개념을 주제별로 묶어서 확인 문제, 유형 문제를 통해

아이의 부족한 부분을 바로바로 확인하며 공부할 수 있답니다.

한 단원을 마무리하면 '단원 마무리'를 통해

아이의 학습을 체크해 볼 수 있지요.

'우공비 Q+Q 기본편' 의 가장 큰 장점이

진도 교재와 숙제 교재를 분리해 두었다는 것이더라고요.

엄마와 함께 개념을 배우고 함께 문제로 풀어본 후

아이 스스로 숙제 교재를 통해 반복 연습을 할 수 있으니

홈스쿨링이나 학원 교재로 활용하기도 참 좋을 것 같아요.

무엇보다 숙제 교재에는 문제량이 상당히 많답니다.

개념과 유형 문제를 통해 실수를 줄일 수 있게 반복연습하며

실력을 쌓아볼 수 있어요.

4학년부터는 고학년 수학이라 개념 이해가 정말 중요한데

개념을 이해하기 쉽게 정리하고

문제로 확인해 보면서 부족한 부분이 바로바로 체크가 되니

새로운 단원을 배워도 아이가 자신감을 갖게 되네요.

다양한 유형 문제를 충분히 학습할 수 있는 '우공비 Q+Q 기본편'을 통해

4학년 수학도 꼼꼼히 공부할 수 있겠어요.