중학 영문법 Manual 119 2 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

중학교 내신 영어 공부하는 방법~ 중에 가장 기본은 교과서 중심으로 공부하는 것이지요.

학년별 배우는 내용을 중심으로 문법을 꼼꼼히 익히고

대표 문장 외울 수 있는 '중학 영문법 MANUAL 119'는

중학교 영어선생님들이 집필하고, 검토하여 내신 준비를 철저하게 할 수 있는 교재랍니다.

핵심 문법 포인트 119개를 30일에 완성하기 위해 정리된

'대표 문장 암기표' 만 외워두어도 문법 공부에 도움이 많이 되겠어요.

'중학 영문법 MANUAL 119' 2권은 중등 2학년 교과서를 기본으로 하여

문장의 형태, 동사의 시제, 조동사, to 부정사, 동명사, 분사, 수동태,

대명사, 비교 구문, 관계사, 가정법, 접속사를 중심으로 공부할 수 있답니다.

중학교 각 과정에서 꼭 알아하는 문법과 대표 문장을 공부해 볼 수 있는 '중학 영문법 MANUAL 119'은

문법 개념의 핵심 요점을 읽어보며 문법을 정리해 볼 수 있답니다.

꼭 알아야 하는 내용과 혼동되는 문법을 tip을 통해 짚어보며

실수를 줄일 수 있게 공부하지요.

문법을 배우고 3단계의 문제를 통해 문제로 적용해 보고

학교 시험에 대비할 수 있는 내신 시험 유형을 공부해 볼 수 있어요.

문법을 공부하고 나서 각 Lesson 별 '내신 적용 실전 문제'에서는

시험에 출제되는 고난도 중요 문제와 서술형까지 정리하며

내신 대비까지 할 수 있네요.

내신 영어를 중심으로 준비할 수 있으니 교과서를 공부하며 더욱 자신감이 생길 것 같아요.

책의 뒷부분에는 '마무리 10분 테스트'를 통해

각 Lesson을 공부한 후에 한 번 더 체크해 볼 수 있게 다양한 문제를 통해 문법을 정리해 볼 수 있답니다.

문법 공부를 꼼꼼히 해야 하는 중등 아이들에게

중학 2학년 교과서 문법 포인트 119개를 중심으로 정리하고

총 2,000여 개 문학을 반복하며 내신 만점에 도전할 수 있는 '중학 영문법 MANUAL 119'를 함께하면

효율적으로 교과서 중심 영어 공부를 할 수 있을 것 같아요.