중학 국어 어휘력 3 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

중등 국어를 공부하다 보면 '어휘력'이 얼마나 중요한지 느껴지지요.

아이들이 독해 지문들을 읽으면 그 뜻을 제대로 이해하기 위해서는

폭넓은 어휘 실력이 바탕이 되어야 하는데

바로 중, 고등 교재로 유명한 숨마 주니어의 '중학 국어 어휘력' 은

중학교 국어 실력을 완성시킬 수 있도록 교과서 필수 어휘를 집중적으로 공부할 수 있답니다.

중학생 아이가 꼭 알아야 하는 한자어, 개념어, 속담, 관용어, 한자성어, 순우리말

시. 소설, 수필, 설명문, 논설문 등에 나오는 교과서 필수 어휘 375개를 한 권에서 공부할 수 있어요.

국어는 모든 교과 공부의 기본이지요.

영어, 수학, 사회, 과학을 공부하면서도 기본 용어를 이해하지 못하면

교과 공부가 어려워지기 마련인데

'중학 국어 어휘력'은 교과서에서 수록된 필수 어휘들을 집중적으로 공부할 수 있어서

교과 공부의 바탕이 되어 준답니다.

어휘를 익히고 확인 문제를 통해 정확히 의미를 체크해 보고요.

반복학습을 통해서 다양한 유형에서 어휘를 활용해 볼 수 있어요.

특히나 중학 국어 교과서에 나오는 필수 어휘를 공부하면서

한자어의 뜻풀이를 함께 소개해 주고

유의어, 반의어까지 함께 할 수 있어서 효과적으로 공부할 수 있더라고요.

또한 '개념어 적용 문제'로 교과 국어 시험 시간에는 어떻게 문제가 출제되는지 미리 접해볼 수도 있고요.

'중학 국어 어휘력'에는 국어 공부를 하면서 중요한 '필수 개념어'를 함께 알아볼 수 있답니다.

어휘의 의미와 함께 국어 공부를 하면서 꼭 기억해야 할 의미를 한 번 더 읽어보다 보면

국어 문법도 공부할 때 도움이 많이 될 것 같아요.

국어는 고등으로 올라갈수록 어려워지기 시작하는데

중등 시기부터 탄탄히 공부하는 게 중요하다고 하더라고요.

'중학 국어 어휘력'을 공부하며 교과서 어휘를 집중적으로 공부하고

교과 공부의 자신감을 키워주면 좋을 것 같아요.