수학리더 기본+응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

1학기에는 개념을 쉽게 풀어 준 천재교육의 우등생으로 수학을 공부했었는데

2학기는 개념과 함께 응용문제까지 함께 공부할 수 있는 교재를 고민하게 되더라고요.

'수학리더 기본+응용 3-2'로 기본부터 응용까지 한 권으로 공부하며 단계별로 탄탄히 다져보기로 했답니다.

수학리더는 본책 + 복습책 + 해법 전략으로 구성되어 있답니다.

본책으로 개념을 공부하고 응용문제를 풀고 나서

응용력 강화 문제와 실력 문제를 한 번 더 복습해 볼 수 있게 구성되어 있어요.

단원의 첫 페이지는 단원에서 배울 내용을 한눈에 살펴보며

QR을 통해 개념 학습을 이해해 볼 수 있지요.

꼭 알아야 할 내용을 미리 정리해 두어서

머릿속에 단원의 내용을 기억해 두기 좋답니다.

개념익히기는 자세하게 설명된 그림과 간단한 개념 정리를 보면서

핵심 개념을 이해하고 기본문제를 통해서 개념을 정확히 체크해 보고요.

개념다지기에서 다양한 기본문제와 실력 문제를 풀어볼 수 있어요.

개념을 이해하고 문제 풀이까지 반복해서 풀면서

다양한 활용 문제까지 해결해 볼 수 있는 실력을 기를 수 있겠지요.

특히나 대표 응용문제를 풀어보면서 서술, 논술에 대비해 볼 수 있으니

수학적 사고력을 기르고 서술해 보면서 문제해결력을 기를 수 있을 것 같아요.

단원이 마무리되면 기본, 실력 평가를 통해 단원평가를 보고 단원의 이해도 체크까지!

한 권을 꼼꼼히 공부하면서 실력을 기를 수 있겠어요.