똑똑한 하루 빅터 연산 4A - 초등 4 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

초등 수학은 연산을 정확히 하는 연습을 꾸준히 하는 것이 중요하지요.

4학년 수학을 준비하는 요즘에 연산 연습이 꼭 필요하기에

'똑똑한하루 빅터 연산'으로 쉽고 재미있는 연산을 시작해 보았답니다.

'똑똑한하루 빅터연산' 은 교과연계 학습으로 교과서와 단원 구성이 같아서

교과 수학 공부할 때 함께하면 좋을 연산 문제집이에요.

학습 만화를 통해 단원에서 배우는 내용을 미리 읽어보며

기본 개념을 익혀보고 시작하니 아이들이 더욱 친근히 느끼지요.

'똑똑한하루 빅터연산' 은 개념과 함께 원리를 익힐 수 있는 문제들이 함께 있어서

단계별 연산 연습을 해볼 수 있답니다.

처음부터 어려운 계산이 아니라 원리를 이해하는 문제를 풀어 본 후

집중 연습을 통해 속도와 정확도를 높이게 구성되어 있어요.

특히나 4학년 1학기 첫 단원의 큰 수는 아이들이 단위 수 읽는데 어려움을 많이 느껴서

큰 수를 읽고 쓰는 연습을 충분히 해야하더라구요.

빅터연산의 단계별 연습을 통해 수와 친근해 질 것 같다는 생각이 드네요.

또한 단순히 계산하는 것이 아니라 다양한 형태의 연산을 통해 사고력도 기르고

문제에 응용되었을 때 당황하지 않고 연산으로 연결할 수 있지요.

특히나 빅터연산의 가장 큰 장점은 연산의 난이도 부분인데요.

처음 배우는 단원은 아이들이 낮설게 느끼기 마련이지요.

빅터 연산은 원리를 충분히 익힐 수 있는 기초 연산 부분을 많이 두어서

아이들이 새로운 단원을 준비하면서 기본 실력부터 충분히 쌓을 수 있게 연습할 수 있답니다.

항상 해마다 빅터 연산으로 새 학기를 준비하는데....

4학년 연산도 빅터 연산만 있으면 수학의 자신감을 기를 수 있을 것 같아요.