중학 영어 문장 해석 연습 3 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

중등 내신 영어는 문법이 포인트라고 하지요.

요즘 중등 교과서를 살펴보다 보니 지문 해석 연습을 점검해 주고 싶은 마음이 들더라고요.

'중학영어 문장 해석 연습' 은 중학 영어 교과서에 나오는 주요 문장 패턴을 학년별 60개씩 정리하여

대표 문장과 함께 문장의 구조에 따른 해석을 연습할 수 있게 구성되었답니다.

'중학영어 문장 해석 연습' 은

예비 중등부터 중3까지 중학영어의 독해 기본을 공부하는 대표 구문을 단계적으로 공부하기 좋아요!

'중학영어 문장 해석 연습' 은 60개의 문장 패턴을 공부할 수 있게 구성되어 있어요.

해석 skill을 살펴보고 연습해 보면서 어법과 해석을 함께 공부해 볼 수 있지요.

문장 해석을 공부하기 위해서 기본적으로 알아야 할 부분!

앞 부분에 해석을 위한 필수 지식을 두어서

아이들이 문장 형식, 구와 절, 끊어 읽기의 기본 등 배경지식을 정리해 보고 공부할 수 있답니다.

'중학영어 문장 해석 연습' 은 짧은 문장으로 된 대표 문장과 함께 해석법의 핵심을 설명해 주고 있답니다.

문장을 해석할 때 "어떻게 해야 하는지" 를 정리해 주어서

아이들이 해석을 체계적으로 연습해 볼 수 있어요.

그 동안 전체적인 흐름으로 독해를 해왔다면

이제 중등 내신 문법을 위해 문제로 다가가야하지요.

문장을 분석하는 구문독해 연습이 필요했는데

바로 이 책에서 교과서 중심 내용으로 독해 연습을 해볼 수 있답니다.

'중학영어 문장해석 연습' 은 주어, 동사,구, 절 등을 끊어 읽으며

복잡한 문장 구조도 쉽게 해석하는 방법을 익힐 수 있답니다.

문법을 배우면서 알고 있던 내용이지만 해석할 때 적용하는 연습도 필요하지요!

교재의 skill에서는 학습에 필요한 필수 어법을 정리해 주어서

아이가 자기주도학습으로 영어를 공부하기 쉽답니다.

대표문장에서 익힌 해석은 4~5개의 연습 문장을 통해 확실히 익히구요.

해석하면서 중요한 포인트는 형광펜 처리해 주어서

아이가 중요한 내용을 '해석의 key'에서 한 번 더 살펴보며 공부할 수 있게 구성되었어요.

내신 영어 공부를 하다 보면 문법, 리스닝, 리딩, 독해, 구문 연습 등

부족한 부분을 집중적으로 연습할 수 있는 교재를 찾게 되는데

'중학영어 문장 해석 연습' 은 아이들이 문장 해석과 어법을 스스로 공부하기 좋게 구성되어 있어서 마음에 쏙 드네요.

각 챕터별 공부를 하고 나서는 Chapter Exercise를 통해 학습한 내용을 정리하고

내신 문법과 독해 연습도 함께 할 수 있어요.

A~D의 유형문제들을 통해 어느 부분이 부족한지 파악도 가능하네요.

또한 단어는 보카책으로 공부하면서도 항상 부족함을 많이 느끼게 되지요.

교재의 지문에 포함 된 단어들도 꼼꼼히 정리해 주어서

공부하고 내용의 문장의 단어 정리까지 함께 챙겨서 공부할 수 있어요.

교재의 뒷부분은 워크북으로 구성되어 있답니다.

본문 공부를 하면서 문장 해석 방법을 익히고 나면

워크북 부분을 통해 구문 연습과 단어, 어법 등을 함께 공부할 수 있더라고요.

한 권 안에서 문장 해석을 위한 skill을 배우고 연습문제를 통해 익숙해질 수 있게 반복해 주니

혼자 공부할 수 있는 방법을 익힐 수 있네요.

영어 내신을 공부하기 위한 '중학영어 문장 해석 연습' 은

중학 영어 교과서에서 뽑은 문장을 기본으로 하여

권 당 60개의 핵심문장과 1200개의 짧은 문장으로 반복 훈련할 수 있게 구성되어 있답니다.

독해 실력을 키우기 위해서는 문장 해석 부분을 한 번 더 체크해 볼 필요가 있었는데

짧은 문장을 통한 반복연습을 통해 영어실력을 다져보기 좋겠더라고요.

숨마 주니어의 '중학 영어 시리즈'로 중등 영어 자신감 키워볼게요!