우등생 해법 사회 3-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2021년 11월

사회, 과학이 시작되면 아이들이 낯선 용어에 어렵다고 인식하며

교과 공부를 재미없게 느끼기 시작하지요.

미리미리 사회를 공부해 보는 시간.

'우등생 사회 3-1'을 풀어보며 겨울방학 동안 사회 교과서에서 어떤 내용을 배우는지

미리 준비해 보는 시간을 보냈답니다.

예전에는 학교 구분 없이 하나의 교과서로 공부했지만

이제는 학교에서 채택한 검정 교과서로 학교에서 공부를 하게 되지요.

'우등생 사회'는 검정 교과서를 완벽 반영하여

11종 교과서의 공통 개념은 물론 교과서별 다른 자료도 함께 공부할 수 있다고 해요.

'우등생 사회'를 꼼꼼히 풀면 완벽한 사회 공부!

교과 수업 시간에 자신감이 가득 생길 것 같아요.

3학년 사회 첫 부분은 '우리 고장의 모습'에 대해 배운답니다.

사람들이 살고 있는 고장에 대해 알아보고

고장의 모습을 지도로 그리는 활동까지 함께 배우게 되지요.

사회는개념을 이해하고 문제를 통해 체크하며 사회의 용어를 익히는 것이 중요하지요.

특히나 사회 용어는 네모칸 채우기가 키포인트라고 하는데

교재의 개념 체크 내용을 읽으며 사회 용어를 이해하고 문제로 확인해 보니

어떤 용어는 기억해야 하는지 자연스레 알 수 있었답니다.

개념을 이해하고 나서 매 단원마다 '단원 실력 쌓기'를 통해

앞 부분에서 배운 내용을 바로바로 점검해 볼 수 있지요.

'단원평가 - 서술형 평가 - 수행 평가'의 단계별 학습을 통해

학교의 수행평가가 어떻게 출제되는지 미리 살펴보고 함께 수행도 연습해 볼 수 있었어요.

아이의 첫 사회 공부를 '우등생 사회' 를 풀며 준비하다 보니

학교 활동과 함께 다양한 자료를 소개해 두어서 사회를 재미있게 배워갈 수 있었답니다.

코로나로 학교의 모듬 활동이 많이 축소 되었던 2학년을 마치고 3학년에 올라가면

아이들이 학교에서 어떻게 모듬 수업, 수행평가를 준비해야 하는지 궁금해지는데

'우등생 사회' 에서는 학교의 모든 활동이 소개되어서

교과 활동을 미리 준비해 볼 수 있는 가이드를 해주더라구요.

초등 3학년에 새롭게 등장하는 사회 용어도 익히고

교과 시험 준비와 온라인 개념 강의까지 함께 할 수 있는 '우등생 사회'로 공부하여 사회도 자신 있겠어요.