우등생 해법 수학 3-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

항상 겨울이 되면 다음 학기를 위한 예습 공부가 시작되지요.

특히나 이번 겨울에는 코로나로 집콕 공부에 더욱 신경을 써야 할 시기인데

그러다 보니 다음 학년을 위한 공부를 좀 더 꼼꼼히 준비해야겠다는 생각이 들더라고요.

이제 2학년이 마무리되고 3학년 수학 공부를 시작한 겨울.

그동안 배운 공부를 점검하며 3학년 수학은 어떤 교재로 공부해 볼까~ 고민하다가

아이들이 스스로 공부하기 쉬운 개념서 ' 우등생해법초등수학' 으로

3학년 수학 공부를 시작해 보았답니다.

2022 검정 교과서를 완벽 반영한 우등생 수학 교재는

과정평가, 창의융합 평가에 맞춘 단계별 학습에 맞춰 공부해 볼 수 있답니다.

우등생 해법 초등수학은

'교과 개념-교과 유형 익힘-문제 해결-실력 UP-단원평가'를 단계적으로 구성하고 있답니다.

우등생 수학의 개념 부분에는 QR이 있어서 아이들이 개념 설명을 쉽게 이해해 볼 수 있답니다.

개념 영상을 통해 어떻게 공부해야 하는지 이해해 보고

교과서 기본 문제를 통해 개념을 점검해 볼 수 있지요.

단계별 식의 계산 방법을 식과 함께 그림으로 설명하여서 아이들이 정확히 이해할 수 있답니다.

또한 '교과 유형 익힘'에서는 개념에서 배운 내용을 다양한 유형으로 풀어보면서

교과서 공부의 자신감을 키워 볼 수 있어요.

개념을 반복학습했다면 다양한 문제 유형을 만나봐야 하지요.

아이들이 잘 틀리는 문제와 서술형 문제를 통해 다양한 문제풀이 연습을 해볼 수 있는

'문제 해결' 부분은 유형을 어떻게 풀어야 하는지

대표 문제와 유사 문제 풀이를 함께 할 수 있어서 문제풀이를 어렵지 않게 연습할 수 있더라고요.

또한 아이들이 어렵게 생각하는 서술형 문제도

여러 번 반복하면서 문제 유형을 익히고 자신감을 키워볼 수 있답니다.

우등생 수학은 무엇보다 대표 문제를 풀어보며 단계별 풀이법을 공부할 수 있어서

서술형 문제를 어떻게 풀어야 하는지 아이들이 정확히 식을 세워가는 방법도 익힐 수 있어요.

10종 교과서의 개념과 문제 유형까지 꼼꼼하게 공부해 볼 수 있는 우등생 해법 초등수학.

단계별 공부를 진행할 수 있는 체계적인 구성을 통해

이해하기 쉬운 개념 설명과 함께

아이들이 한 권 안에서 풀어볼 수 있는 문제가 상당히 많아서

겨울방학 동안 한 권 열심히 풀면서 교과 수학을 완벽히 준비할 수 있겠어요.