된다! 귀염뽀짝 이모티콘 만들기 된다! 업무 능력 향상 200%
정지혜 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2019년 4월

sns 를 많이 사용하는 요즘.

지인들과 대화하다 보면 귀여운 이모티콘이 많이 보이지요.

서로의 대화를 좀 더 정감있게 이끌어주는 센스넘치는 이모티콘을 보면서

아이와 함께 이모티콘을 만들어 보면 참 좋겠다는 생각이 들더라구요.

'된다!귀염뽀짝 이모티콘 만들기' 에서는

자신의 감정을 담은 귀여운 이모티콘을 만드는 방법을 재미있게 소개해 주고 있답니다.

캐릭터를 그리고 다양한 프로그램을 통해 쉽게 만들 수 있는 이모티콘.

아이들은 이미 학교에서도 익숙한 그림판으로 만들어보아도 재미있을 것 같아요!

이모티콘을 구상하려면 어느 상황에 사용할지 계획하는 것이 첫 단계지요.

이 책에서는 이모티콘을 왜 사용하고 어떻게 제작해야하는지

기초부터 차근차근 설명해 주고 있답니다.

캐릭터를 그리려면 기본 귀엽게 그리는 방법을 배워야 하지요.

요즘 아이들이 좋아하는 만화 느낌의 캐릭부터 특징을 살린 동물,

다양한 표정까지 캐릭터를 그리는 방법을 배워 나갈 수 있네요.

귀엽게 그린 캐릭터는 그림판이나 사이툴, 포토샵 등 다양한 프로그램을 통해 제작해야 하지요.

캐릭터를 제작할 때 활용하면 좋을 프로그램을 사용하는 방법을 소개해 주고 있어서

캐릭터 제작 방법을 단계별로 배워 갈 수 있답니다.

쉽고 재미있게 만들어 볼 수 있는 나만의 이모티콘.

재미있는 애니메이션이나 메세지도 함께 하면서 다양한 스타일로 만들어 볼 수 있으니

차근차근 따라하면서 재미있는 이모티콘을 만들어 보면 좋겠어요!