바쁜 초등학생을 위한 빠른 시계와 시간 - 초등 저학년 시간 계산 훈련서 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2020년 12월

시계는 일상속에서 꼭 필요한 부분이지요.

몇 시 몇 분인지 시계를 보는 방법을 배우고 나면 저학년 아이들은 시계 계산에 흥미가 많아지더라구요.

이러한 시계를 교과에서 배우면서 시각과 시간이 어떻게 다른지 배우게 되고 시각읽기와 걸린 시간 구하는 문제 등 다양한 응용문제를 경험하게 되요.

단순히 시간을 읽어내는 것이 아니라

일상 생활 속 시간이 어떻게 쓰이는지 배워가는 '시계보기'.

바빠 시리즈의 '바쁜 초등학생을 위한 빠른 시계와 시간' 에서는 시계에 대한 다양한 훈련을 통해 다양한 문제를 익힐 수 있게 구성되었답니다.

저학년 눈높이에 맞춘 시계 읽기는

문제마다 시계 그림을 통해

긴바늘이 12를 가리킬 때 시간을 읽는 부분부터 배운답니다.

긴바늘이 12를 가리키면 짧은바늘이 가리키는 숫자에 '시'를 붙여 ' 몇 시'라고 있는 시각.

또한 일상속에서 많이 사용되는 디지털 시계의 표시까지 함께 공부할 수 있네요.

정각, 30분 단위, 5분 단위의 시각읽기를 배우고 나면 문장제 문제까지 풀어볼 수 있답니다.

특히나 저학년 아이들이 어려워 하는 시계의 문장제는 시각을 자유롭게 읽지 못하면 어렵게 느껴지는데 바빠시리즈의 '시계와 시간' 한 권에 시계에 대한 내용을 모두 담았네요!

바빠시리즈 책은 아이들 눈높이에 맞춘 귀여운 일러스트로 이해를 돕는답니다.

지루하지 않은 그림과 글을 통한 다양한 생활 속 문제들을 풀다보면 수학공부가 더욱 재미있어 지겠어요!

각 달의 날수를 며칠인지 간단히 계산하는 방법.

주먹쥐기를 통해 '30일, 31일' 등의 날짜 계산까지 배우고 나면 날수와 시간까지 가능하겠지요.

아이들이 어려워 하는 시계단원을 꼼꼼히 공부해 볼 수 있는 바빠시리즈의 '시계와 시간'으로

저학년 시계공부를 재미있게 배워볼께요!