메가스터디 중학국어 비문학 독해연습 1 - 독해의 원리를 깨우치는 가장 좋은 독해 연습 책 메가 중학 국어 필수개념
김경식 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 9월

중학국어!

중등과정 국어는 어휘, 문법, 독해까지

초등보다 한 단계 더 어렵다는 이야기를 참 많이 들었어요.

주위에 둘러봐도 수학, 영어 뿐만 아니라 국어전문 학원도 제법 많이 보이고

선배맘들도 "국어가 정말 어렵다!" 라는 이야기를 많이 하더라구요.

독서로 다양한 글을 읽으며 아이들의 교육에 신경쓰고 있지만

독서를 하면서도 독해를 위한 학습은 연습을 충분히 해줘야 하더라구요.

예비 중등인 큰 아이와 함께~

중등 교재로 너무도 유명한 '메가스터디 중학국어 비문학 독해연습'를 함께 하면 좋겠어요.

'메가스터디 중학국어 비문학 독해연습' 은 중,고등 전문 교재답게!

2015 개졍 교육과정의 국어 읽기 영역 성취 기준에 기반한 독해 스킬 문제를 파악할 수 있게 구성한 교재랍니다.

한 번에 학습하기 적절한 두 개의 지문을 하루에 묶어 공부할 수 있게 구성하여서

인문+예술, 사회+문화, 과학+기술 등

교과의 다양한 영역을 융합하여 공부할 수 있게 이끌어주네요.

또한 지문을 제대로 이해할 수 있게 '어휘 확인'과 '어휘 특강' 을 통한 어휘체크!

국어의 어휘가 어려워지는 중등 아이들은

독해를 하며 아리송한 어휘를 짚어보는게 참 중요하지요.

'중학국어 비문학 독해연습' 을 공부하는 시간 안에

독해의 지문을 제대로 파악하며 공부할 수 있는 부분이 마음에 쏙 들었답니다.

인문, 사회, 예술,과학, 기술, 문화 등

지문을 얼마나 이해하고 있는지가 중요한 독해력 기르기!

무엇보다 비문학의 다양한 영역을 한 권 안에서 만나볼 수 있으니

집에 있는 다양한 책들을 주제독서로 경험해 봐도 좋을 것 같아요.

글을 제대로 이해하고 파악할 수 있는 문해력까지 챙기기 위해

너무도 유명한 메가스터디의 중등 문제집 '중학국어 비문학 독해연습' 으로

다양한 글의 중심생각을 읽어내는 연습 재미있게 함께할께요.