바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1권 (2024년용) - 1학년 1학기 과정, 소인수분해, 정수와 유리수 영역, 개정판 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

중1 수학은 ㅣ초등에서 중학으로 넘어가면서 아이들이 생소한 개념에 어렵게 느껴지는 시기라고 해요.

초등 고학년 과정을 탄탄히 다졌으면 새로운 개념을 쉽게 이해하고 진도를 나갈 수 있지만...

처음 배우는 부분은 충분히 연습해야 하지요.

중1의 대수 부분을 다루고 있는 '바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산'은 한 학기 2권으로 구성된 연산문제를 통해 중1-1의 연산연습을 충분히 해볼 수 있답니다.

바빠 중1연산1 권은

소인수분해, 최대공약수와 최소공배수,정수와유리수,정수와 유리수의 계산으로 구분되어 있어요.

중학과정에서 처음 배우기 시작하는 음수.

+ 개념만 배우다 -의 개념을 배우기 시작한 아이들은 음수를 어렵게 느끼더라구요.

0보다 작은 음수.

그리고 +1,+2의 양의정수, -1,-1의 음의정수,

정수는 양의정수, 음의정수, 0 으로 구성되어 있답니다.

유리수는 실수 중에서 정수와 분수를 합친 것이지요.

분모와 분자가 모두 자연수인 분수에 +를 붙인 양의 유리수,

분모와 문자가 자연수인 분수에 -를 붙인 음의 유리수.

초등 과정에서 배운 가분수라도 더이상 대분수로 나타내지 않는다는 것까지

새로운 개념을 많이 배우네요.

바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산'은

개념과 함께 A~C단계의 문제연습과 거저먹는 시험문제로 구성되어서

한 개념씩 집중적으로 연습할 수 있게 구성되어서

연산의 실수를 없애고 개념까지 탄탄히 이해할 수 있게 구성되어 있답니다.

교제에 QR 을 실행시켜보면 개념 동영상 강의가 연결되는데

PPT 화면 설명을 통해 선생님의 강의도 함께 할 수 있으니

개념이 부족한 부분도 충분히 채워갈 수 있을 것 같아요.

요즘 한참 분배법칙,결합법칙을 배우면서 연습하는 우리아이와

'바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산' 을 풀면서 실수없는 연산실력을 쌓아보면 좋겠어요.