도전! 초등 국어 표현력 퀴즈왕
박수미.이혜경 지음, 안주영 그림 / 다락원 / 2020년 3월

초등시절에 중요한 어휘공부.

시중에 다양한 어휘 교재들이 있지만 아이들에게 문제집을 주면

재미없다~는 반응이 바로 오지요.

특히나 국어실력, 어휘실력이 중요한 저학년 아이들에게

초등 필수 어휘나 속담, 관용어 공부는 중요한데..

'도전!초등 국어 표현력' 은 초등 교과 연계 도서로 다양한 속담과 성어 등을 배울 수 있답니다.

아이들이 좋아하는 재미있는 일러스트로 흥미가 업~

만화스타일의 재미있는 구성이라 공부가 아닌 재미로 느껴져

저학년 아이들부터 고학년 아이들 모두가 신나서 풀이할 수 있는 책이랍니다.

"어렵게만 느껴지는 속담, 성어, 관용어를 좀 더 재미있게 공부할 수 없을까? "

이 책은 엄마들의 우리말 교육에 대한 고민을 해결해 주기위해

가족과 함께 퀴즈 대결을 펼치며 신나게 속담을 공부할 수 있게 구성하였답니다.

6학년 큰 아이나 2학년 둘째~

얼마전 수업시간에 속담을 배웠다는 이야기를 할 만큼

속담은 교과서에서도 꼭 실려서 아이들이 제대로 이해하고 있어야 하지요.

이 책은 초등학생이 꼭 알아야 할

"속담, 성어, 관용어를 초성 퀴즈, OX 퀴즈, 만화 퀴즈, 사다리 타기, 끝말잇기, 낱말 퍼즐" 등

7가지 퀴즈 놀이를 함께 할 수 있게 구성하였답니다.

아이들이 유추해서 풀이하는 초성퀴즈는 힌트를 보고 답을 알아볼 수 있답니다!

재미있는 속담과 관용어의 설명을 읽고 맞추며

일상생활에 재미있게 사용할 수 있게 도와주지요.

고학년이 되면 국어학원, 논술학원을 다니기 시작하는데...

학원을 가기전에 우선 국어의 기본 실력을 다져놓는 것이 참 중요하지요.

이 책은 끝말잇기나 사다리 타기 등 다양한 활동을 통해 지루하지 않게 어휘 공부하는 책이랍니다.

단어의 끝말잇기에서 한단계 업~ 되어서

'혀를차다 - 다다익선 - 선견지명 - 명불허전',

'허례허식 - 지성이면 감천 - 천신만고 - 고양이와 개' 등

예문을 완성하며 성어와 관용어를 배우는 책이라 아이들의 국어실력을 더욱 키워줄 수 있겠어요!

친구들과 대화하며 재미있게 말로 표현할 수 있는 센스를 키워주는 '도전! 초등 국어 표현력 퀴즈왕'.

아이들이 우리말의 즐거움을 느낄 수 있는 재미있는 책이네요.