뿌리깊은 초등국어 한자 8급 1단계 - 초등1.2학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 한자
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 9월

둘째가 작년에 7급한자까지 공부하다가 코로나로 한자급수 시험을 안보고 지나가니

알고 있던 한자도 많이 잊어버렸더라구요.

이제 2학년이니 한자도 천천히 알아가면 좋을 듯 하여 다시금 한자 공부를 시작해 보았답니다.

요즘 인기 많은 '마더텅'의 '뿌리깊은' 시리즈에서 초등국어 교재들이 참 좋은데 ~

'뿌리깊은 초등국어 한자8급' 은 1단계~6단계까지 어문회 8급~6급까지 한자를 공부할 수 있게 구성되어 있어요.

10주에 걸쳐 하루 한 글자씩 공부하다보면 부담없이 알아볼 수 있게 구성하였네요.

혜연이는 하루 5씩 목표로 복습해 보았어요.

큰 아이때 보니 한자는 무엇보다 꾸준히 외우며 익히는게 중요하더라구요.

눈으로만 보고 지나가는 것이 아니라 제대로 훈,음을 이해하고 쓰기까지 기억하기!

한자어는 꼭 체크하기 를 목표로 교과 어휘의 기초를 공부해 보려 한답니다.

'뿌리깊은 초등국어 한자'는 한자 급수를 대비할 수 있게 구성되어 있답니다.

특히나 큰 아이도 어문회 기준 한자를 공부해서 시험을 봤기에

둘째도 어문회 준비를 하고 있었는데 '뿌리깊은 초등국어 한자'

교재가 한국어문회 시험을 준비할 수 있게 구성되어 있더라구요.

한자의 어원을 이미지로 익힐 수 있게 구성하여서 좀 더 쉽게 이해하고

교과서에 실린 어휘 풀이가 되어 있어서 꾸준히 공부하다보면 다양한 어휘실력을 쌓는데 도움이 많이 될 것 같아요.

또한 여러번 반복해 쓰면서 따로 한자 노트를 준비하지 않아도 넉넉히 써볼 수 있지요.

'뿌리깊은 초등국어 한자' 가 아이들이 보기쉽게 구성되어 있어서

훈,음을 외우고, 한자어순과 부수까지 꼼꼼하게 체크하면서

지루하지 않게 한자를 익히며 꾸준히 한자를 익히기 좋네요.