설민석의 세계사 대모험 8 - 중국 편 : 진시황제의 비밀 설민석의 세계사 대모험 8
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 김영수 감수 / 단꿈아이 / 2021년 3월

아이들이 좋아하는 설민석 쌤의 세계사!

설민석의 한국사 대모험과 함께 인기 많은 <설민석의 세계사 대모험 8권> 이 출간 되었답니다.

새로운 책이 나올때마다 아이들이 바로 바로 구입하다보니 어느덧 시리즈가 짠~

이번 8권에서는 '중국.진시황제의 비밀' 에 대한 이야기더라구요!

한국사와 세계사는 역사의 흐름을 재미있는 관점으로 같이 이해하는것이 중요한데

그러다보니 우리집 아이들도 한국사, 세계사를 같이 보고 있어요!

부담없는 세계사 이야기.

<설민석의 세계사 대모험 8권> 에서 재미있게 읽어보았답니다.

설쌤의 <설민석의 세계사 대모험 8권>는 '중국 진나라'의 이야기를 재미있게 들려주고 있답니다.

마치 시간여행을 떠난 듯 주인공 친구들과 스토리 안에서 모험을 함께 하구요.

이야기 속에서 자연스레 중국이 역사와 문화를 함께 알 수 있었어요.

요즘 뉴스 기사를 읽다보면 중국, 일본과 우리나라와의 역사,문화적인 관계에서 왜곡이 많다는 소식이 자주 보이더라구요.

우리의 것을 제대로 지켜나가기 위해서는

중국의 역사를 정확히 알아야 하는 것이 참 중요하지요.

<설민석의 세계사 대모험 8권>은 중국 전문가의 꼼꼼한 검수를 통해

정확한 역사를 소개하고 있어서 아이들이 알아둬야 하는 지식을 담고 있답니다.

중국의 정식 명칭은 중화 인민 공화국.

수도는 베이징.

국기는 오성홍기.

중국의 역사를 미리 알면서 지리적으로 우리나라와 어떻게 함께하는지 지도를 보며 이야기를 읽어볼 수 있어요.

진나라 이야기와 함께 만리장성, 춘추전국시대 등

역사시간에 배우게 되는 다양한 이야기를 '설민석의 세계사 대모험'에서 읽어볼 수 있답니다.

세계사를 어렵지 않고 아이들이 이해하기 쉽게

만화 속에서 시대를 정확히 풀어주기에 중국사를 재미있게 이해할 수 있었어요.

아이들이 기다리는 설쌤의 책 안에는

중국 역사를 담은 '산시 역사 박물관'의 '병마용갱'과 '아방궁', '진시황제' 에 대한 이야기 등을 읽고

세계사 퀴즈를 통해 얼마나 알게 되었는지지 체크할 수도 있으니

아이들이 재미있게 역사를 공부하는 시간이 될 것 같아요.