핀란드 2학년 수학 교과서 2-2 - 전3권 마음이음 핀란드 수학 교과서
마아리트 포슈박 외 지음, 마이사 라야마키-쿠코넨 그림, 이경희 옮김 / 마음이음 / 2021년 4월

이제 2학년이 된 아이들.

2학년의 가장 큰 과제는 구구단 외우기 이지요.

구구단을 지겹게 외우는 것이 아니라 아이들 눈 높이에 맞춘 재미있는 교육.

핀란드에서 가장 많이 보는 1등 수학 교과서!

<핀란드2학년수학교과서> 는 2학년 아이들이 배우는 구구단과 시계를 중심으로 재미있게 수학을 공부할 수 있답니다.

혼공의 시대. 코로나로 아이들의 자기주도 학습에 관심이 많은 엄마들은 다양한 문제집을 검색하며 아이가 좀더 재미있고 꾸준히 공부할 수 있는 교재를 찾게 되지요.

바로 마음이음의 <핀란드2학년수학교과서> 는 핀란드 초등학교 1,320곳에서 사용하는 필란드의 1등 수학교과서 랍니다.

전국수학교사모임 추천도서로 최신 핀란드 국립교육과정 반영하고

이웃한 나라 스웨덴에서도 우수성을 알고 번역하여 교과서로 활용될 만큼 이미 입소문나기 시작했지요!

이제 우리 아이들도 최신 필란드의 수학교육과정에 따라 재미있게 수학을 경험할 수 있어요.

<핀란드2학년수학교과서>는 본책 2권과 정답책으로 구성되어 있어요.

책이 분리가 되기 때문에 가볍게 공부하기 너무 좋지요!

무엇보다 수학도 잘하고 흥미를 이끌기 위해서는 수학이 학문이 아니라

일상에서 친밀한 학습인 것을 알아야 하는데... 재미있는 <핀란드2학년수학교과서> 로 수학을 어렵지 않게 익힐 수 있겠어요.

이번 봄~ 재미있는 구구단 익히기.

혜연이는 <핀란드2학년수학교과서>으로 시작해 보았어요.

엄마랑 구구단 노래를 부르면서 외우고..

단순 암기가 아닌 3x3 이 3+3+3 이라는 구구단의 원리도 자연스레 익힐 수 있는 <핀란드2학년수학교과서>. 구구단이 재미있게 느껴지네요.

재미있는 일러스트와 그림을 함께하니 함께하니 구구단을 흥미롭게 한 단씩 외워갈 수 있어요.

단순 연산이 아니라 다양한 방식으로 수학에 접근하다보니 수학공부하는 시간이 재미있는 혜연이. 교과연계가 확실하여 단원준비도 잘 할 수 있겠어요.

구구단, 돈계산,시간, 수의비교까지.

열심히 공부하면서 수학실력을 쌓아볼께요.