바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법 1 - 맞춤법, 받아쓰기, 띄어쓰기를 한 번에! 바빠 맞춤법 1
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 3월

작년 한 해 코로나로 온라인수업을 병행하다보니 초등 저학년 아이들이 학력격차가 심하게 나고 있다는 기사들이 많이 나오죠.

작년이 1학년으로 입학한 혜연이...

올 해부터 매일등교로 2학년 생활을 시작하였지만 작년 한해를 등교를 하지 못하다보니 아직 1학년 같은 2학년이 시작되었어요.

무엇보다 교과를 얼마나 이해하고 있는지 체크도 해야하고 저학년에서는 무엇보다 한글, 국어교육을 탄탄히 해 줄 필요가 있겠더라구요.

<바쁜초등학생을 위한 빠른맞춤법>

으로 저학년 맞춤법 공부를 시작했어요.

<바쁜초등학생을 위한 빠른맞춤법>은 교과서 필수 어휘로 초등 맞춤법을 익힐 수 있게 구성되었답니다.

혜연이는 <바쁜초등학생을 위한 빠른맞춤법> 1단계를 시작하였는데 1~3학년 국어교과서가 연계 된다고 하니...

교과서 어휘는 기본으로 아이들이 재미있게 익힐 수 있게 속담, 수수께끼, 생활글 안에서

맞춤법, 받아쓰기, 띄어쓰기를 집중적으로 연습해 볼 수 있어요!

학년이 올라갈 수록 맞춤법은 제대로 익히지 않으면 실수하게 되는데...

어린이글 2만건을 분석하여 자주 틀리는 내용을 총정리 했다고 하니 ~

교과서 친구로 같이 공부하면 좋겠어요.

이 책은

"준비단계 - 1단계. 받아쓰기 집중연습 - 2단계. 잘 틀리는 낱말 연습 - 3단계. 헷갈리는 띄어쓰기 연습 - 마무리 단계 받아쓰기연습"

으로 구성되어 있어요.

단원 공부를 시작하기 전에 그 부분에서 익히는 국어문법을 읽어보고 공부하면 문제로 풀어보기.

무엇보다 아이들이 꼭 알아야하는 국어문법이 쉽게 설명된 부분이 참 마음에 들어요.

재미있는 일러스트와 쉽게 풀어보는 문제들.

큰 소리로 읽어보며 문제를 풀어보는 내내 웃음이 가득하네요.

잘 틀리는 낱말을 꼼꼼히 연습하게 구성되어서 아이들이 실수하지 않게 배워갈 수 있죠!

또한 지루하지 않게 다양한 지문이 일러스트와 함께 실려서 재미있게 접근하며 아이들 국어실력에 도움이 많이 될 것 같아요.

매일 헷갈리는 띄어쓰기 연습까지!

맞춤법을 익혀나가기 제격이에요.

뒷장에는 받아쓰기 연습표가 구성되어 있어서

틈틈히 받아쓰기 연습을 하다보면

국어 맞춤법에 자신감이 업 될 것 같아요!

재미있는 <바쁜초등학생을 위한 빠른맞춤법> 로

혜연이의 맞춤법 점검~ 열심히 해볼께요!