심술 먹는 마녀 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 121
이수용 지음, 박영 그림 / 좋은책어린이 / 2021년 2월

등교하면서 아이들이 책 가방에 책 한 권씩을 꼭 넣어 다니죠.

아침독서를 위해서 재미있는 책을 챙겨가서 틈틈히 읽고 오는데..

책장을 보며 어느 책을 갖고 가야하는지 고민을 많이 하는 것 같아요.

좋은책~ 꼭 읽어야 하는 책 고르는게 쉽지 않은 저학년 아이들.

학교 사서도우미를 하다보면 유아책과 초등책 사이.

또는 지식과 문학책에서 고민만 하다가 손에 잡히는 책을 마냥 읽는 친구들도 많구요.

그럴때 꼭 추천해주고 싶은책!

바로 좋은책어린이의 책이랍니다!

좋은책어린이 책들은 창작으로 구성되어 아이들에게 이미 인기가 많죠!

좋은책어린이의 문고류 책은 저학년문고와 고학년문고를 따로 두어서 아이들이 연령별 흥미로운 소재로 이끌어주고

그에 맞는 글밥과 일러스트까지 염두해두고 있답니다.

언니덕에 이미 꽤 많은 저학년문고 책이 있는지라~

2학년 혜연이는 저학년문고책을 그동안 많이 봐왔는데.. 서점나들이를 갈때마다 꼭 책 뒤 리스트를 보며 이 책을 사달라고 할만큼

저학년문고 시리즈를 참 좋아해요!

이렇게 저학년이 꼭 읽어야하는 스토리로 구성된 <좋은책어린이 저학년 문고>에 121번째 작품 <심술먹는마녀>가 새로 출간되었답니다!!

표지만 봐도 호기심 가득.

어쩜 일러스트를 이렇게 한눈에 쏙 들어오게 구성하였는지 마음에 쏙 들어요.

심술먹는마녀_좋은책어린이

우연히 마녀에세 자신의 심술궂은 마음을 내어 주고 본래의 모습을 읽게 된 지유가

자신의 마음을 인정하고 이해하는 모습을 풀어 낸 <심술 먹는 마녀>.

아이들이 숨기는 마음을 모아서 젊어지고 힘이 쎄진다는 마녀의 소재는

아이들이 읽으면서 책의 재미에 푹 빠질 수 밖에 없더라구요.

저학년 친구들이 좋아할 만한 책을 묻는다면 단연 이 책을 이야기 해주는 이유가

바로 다양한 소재의 글 속에서 아이들의 상상력이 확장되고

또한 사건을 해결해가는 과정속에서 아이들의 사고를 성장시킬 수 있겠다는 믿음이 생기기 때문이랍니다.

재미있는 일러스트와 함께 책의 이야기 속에서

아이들의 글을 읽고 파악하는 문해력을 성장시킬 수 있을 것 같아요.

이 책을 읽고나서 책의 워크지를 함께하고 이야기를 나눠 볼 수도 있었어요.

책을 제대로 이해하고 책의 내용을 정리해 보는 부분도 중요한데

<심술 먹는 마녀> 속에서 깨달은 부분을 정리해 보는 시간...

책을 읽으며 혜연이의 생각주머니가 쑥~ 성장했다는 생각이 들기도 했답니다.

재미있는 좋은책 어린이의 저학년문고.

지금은 고학년이 된 서연이, 저학년 혜연이까지

아이들이 너무 좋아하는 책이라 새 책이 늘 기다려져요.