개념쎈 초등 수학 2-1 (2022년용)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 7월

개념쎈2-1. 좋은책신사고

겨울방학이 시작되면 다음 학년을 위한 예복습을 시작하지요.

2학년이 되는 혜연이는 좋은책 신사고의 <개념쎈> 으로 수학 공부를 시작하고 있답니다.

저학년이기에 꾸준히 앉아서 공부하는 습관!

쉽게 풀어주는 개념설명을 우선으로! 하는 교재를 찾고 있었는데..

이미 쎈라인으로 유명한 좋은책신사고에서~

개념을 한 번 더 탄탄히 다져볼 수 있는 교재가 있더라구요!

바로 개념쎈!

혜연이도 2학년 1학기의 수학공부! 개념쎈과 함께했어요.

특히나 코로나로 집에서 홈스쿨링 습관이 참 중요한데..

그러기에 엄마와 함께 할 수 있는 교재.

꾸준히 인정받는 교재가 기본이지요!

개념쎈은 이미 3천만부나 돌파하여 엄마들에게 인정받고 있는 쎈 교재랍니다.

큰 아이부터 쎈으로 열심히 공부했는데~

고학년까지 쎈라인 교재만 있으면 교과수학공부는 걱정없더라구요.

개념쎈은 개념북과 워크북으로 구성되어 있답니다.

개념을 완벽히 이해하고 워크북을 풀면서 다양한 유형의 문제까지 다지다보면 2학년 수학준비는 완벽하지요!

매일 수학 문제지 2장씩 공부하고 있는 혜연이.

겨울방학내내 공부하다보니 어느덧 1학기 수학부분 예습이 많이 진행되었더라구요.

2학년1학기 수학에는 길이재기를 배우게 되는데.. 올바른 자 사용법을 알아야하지요.

길이를 어림해보고, 자를 이용하여 정확히 재어보면서

정확한 길이 재는 방법도 공부해 보았답니다.

개념쎈은 단원마다 '단원마무리' 부분을 두어서

얼마나 이해하고 있는지 바로바로 체크!

개념유형의 문제들이 많아서 기본개념을 얼마나 이해하고 있는지 알아볼 때

도움이 많이 되더라구요.

특히나 개념쎈은 어려운 상위권 문제보다는

기본 개념을 이해하고 문제를 풀다보니 교과서 수준의 기본문제들을 잘 익히게 되어서

교과서 개념을 충분히 익히기에 너무 마음에 드는 교재랍니다.

엄마표 홈스쿨링으로도 너무 좋은 개념쎈.

이미 쎈라인 수학 교재들은 학원교재, 홈스쿨링 교재로도 유명하기에

꾸준히 공부하다보면 수학을 좀더 체계적으로 익힐 수 있을 것 같아요!