백점 초등 국어 6-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

고학년이 되니 어렵게 느껴지는 과목들..

고학년이 배우게 되는 다양한 용어와 한자어, 그리고 국어에서는 어휘와 함께 국어문법도 등장하게 되지요.

그러기에 아이들이 '국어' 를 어렵다고 생각하는 시기인것 같아요.

중등을 앞두고 국어를 좀 더 자세히 배우기 시작하는 6학년 국어를

<백점국어 6-1>를 풀면서 어휘,문법,독해까지 점검하며

국어를 꼼꼼하게 공부해 보기로 했어요.

백점국어 앞에 있는 12주 학습계획표.

1주일에 3번. 홈스쿨링 할때 얼마나 국어 공부 시간을 할애해야하는지 고민이 많은데..

스케줄을 참고해서 공부하기도 좋겠어요.

백점국어는 개념북도입학습 - 개념북진도학습-개념북마무리학습-시험대비북으로

개념부터 단원평가, 서술형평가 대비까지 이끌어주니

교과 국어공부는 백점국어 한 권이면 준비 끝~ 이네요!

또한 독해,어휘,문법의 영역별 학습으로 국어공부를 완벽히 할 수 있답니다.

독서를 위해 책을 정하고 깊이읽게 읽은 후 생각나누기까지!

국어에서 독서는 참 중요한데 책을 읽고 지나가는게 아니라

어떻게 활용해야하는지 읽어보며 배워볼 수 있답니다.

아이들이 좋아하는 만화를 통해 '비유하는 표현' 이 무엇인지 쉽게 이해할 수 있지요.

은유법, 직유법 등 다양한 국어문법들을 배우기 시작하면

아이들이 어려워하기 마련인데...

교과서 개념에서는 국어단원에서 배우는 문법의 개념을 쉽게 풀이해주고 문제로 만날 수 있답니다.

또한 교과에서 활동해 볼 수 있는 '시 쓰기, 시화전' 등

교과서 내용을 한 눈에 살펴볼 수 있어요.

은유법,직유법을 읽어보았으면

교과서 독해문제를 통해 어떻게 문제에 적용해 보는지 연습이 필요하지요.

백점국어는 개념과 함께 단원별 문제를 통해 매일 국어정리를 하며 공부해 볼 수 있어요.

또한 단원을 배우면서 알게되는 다양한 어휘공부까지 함께할 수 있어요.

개념을 이해하고 나면 충분한 문제를 풀어봐야겠지요.

교과에서 배운 내용을 문제로 이해해보고

백점공부법을 통해 중요 내용을 한줄로 정리해 볼 수도 있답니다.

특히나 '교과서 어휘' 에서는 한자어까지 소개해 주어서

어휘의 의미를 제대로 이해할 수 있겠더라구요.

단원평가와 서술형평가까지 대비가 되니

교과 걱정은 없겠죠~

교재에 제시된 QR을 인식하여 영상을 통해 부족한 부분은 선생님 설명까지 들을 수 있으니

홈스쿨링을 하기 정말 잘 구성되었어요!

어려워지는 국어공부.

백점공부와 함께하니 든든하네요.