백점 초등 사회 6-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

초등 고학년은 사회,과학이 점점 어려워 지기 시작하죠.

특히나 5학년에 배우는 한국사를 시작으로 6학년 1학기에는 한국사의 근현대사와 정치, 경제까지

깊이있게 배우기 시작한답니다.

저학년에 지리를 배웠더면 고학년에 정치, 경제.

아이들에게 낮설은 정치,경제 용어가 많이 나오기에 어렵다는 생각이 절로 드는 6학년.

그러기에 고학년은 사회,과학 문제집을 따로 풀면서 예복습이 필수더라구요.

이번 6학년 1학기 사회는 동아출판의 '백점사회6-1' 로 준비하고 있어요!

사회 문제집을 풀면서 한 주에 어느정도 공부스케쥴을 관리해야하나 고민이 많은데..

'백점사회'에서 제시해 준

주2회씩 12주 스터디 플랜을 참고해서 준비하면 한 학기동안 꾸준히 사회공부를 할 수 있겠어요.

'백점사회' 앞 부분에는 용어사전북 미니북이 있답니다.

어려운 사회용어를 미니북을 한번 훑어 보면서 정리하다보면 쉽게 이해할 수 있을 것 같아요.

사이즈가 작아서 부담없이 갖고 다니기도 좋구요.

특히나 사회는 용어와 참고사진, 한자어까지 살펴보면 이해하기 쉬운데

용어사전붇에 교과서 핵심 용어를 꼼꼼히 다루고 있더라구요.

어려운 사회용어는 노트네 별도로 정리해보는것도 도움이 많이 되는데

용어사전북을 활용하면 좀 더 쉽게 정리할 수 있을 것 같아요.

'백점사회 는 개념북의 [도입학습 -진도학습 - 마무리학습]으로 구성되어 있답니다.

별책으로 시험대비북을 두어서

[단원평가,서술형평가,수행평가]까지 시험을 앞두고 복습해 보기도 좋구요!

단원학습을 시작하기 전에 민주주의의 발전에 대해 알아봐야겠죠.

단원열기에서는 민주주의에 대한 내용을 만화를 통해 소개하고 있답니다.

6학년 1학기 첫 단원은 민주주의에 대해 배운답니다.

4.19혁명 과정과 5.16군사정변, 5.18민주화 운동.

아이들에게 어려움이 연속인 한국사인데.. 정치적인 발전까지 같이 이해해야하는 단원이지요.

혁명, 부정부패 등 새로 접하는 사회용어까지 꼼꼼하게 공부해야겠다는 생각이 드네요.

'백점사회'에서는 진도학습 설명 부분의 사이 사이에 용어사전을 두어서

바로바로 어려운 사회용어를 살펴보며 이해할 수 있답니다.

진도학습이 끝나고 나면 얼마나 이해했는지 체크해 보는게 중요하죠!

교과서 핵심 5문장을 통해 교과서에서 꼭 알아야 하는 개념을 바로 암기하고!

문제를 통해 이 단원의 중요한 부분을 정리해 볼 수 있어요.

사회 교과에서 필요한 다양한 활동도 같이 알아보면서

교과진도에 맞는 다양한 활동을 미리 준비해 볼 수도 있답니다.

실력평가를 통해 단원별 중요 내용을 짚어서 시험도 볼 수 있어요.

부족하거나 이해가 덜 된 부분, 암기해야할 부분등...

스스로 체크하며 학습습관을 기르기도 좋네요.

'백점사회'에서는 QR을 통해 스마트러닝 학습을 할 수 있답니다.

QR을 인식하면 사회용어와 사회교과의 내용강의까지 들을 수 있으니

꼭 스마트러닝 학습도움을 받는게 좋더라구요.

또한 한 눈에 이해하기 쉬운 그림과 시진, 표를 활용하여

사회교과의 주요 내용을 이해하기 쉽게 구성하고

중요한 내용은 형광펜 처리까지~ 마음에 쏙 들어요.

별책의 '시험대비북' 이 있어서 개념북을 공부하고 나서

별책을 통해 학교교과시험에 대비까지 할 수 있으니 여러번 반복하고.. 꼼꼼하게 체크할 수 있겠죠!

어려워지는 사회 서술형평가, 수행평가 대비까지.

'백점사회' 하나로 사회걱정없이 거뜬히 준비하겠어요.