큐브수학 개념응용 초등 수학 6-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

큐브수학S_개념응용

겨울방학은 다음 학년을 준비하기위해 선행준비를 시작하는 시기이지요.

요즘에는 1년 선행은 선행이 아닌 예습이다! 라고 할만큼....

아이들이 집이나 학원에서 교과 수학에 대해 준비를 많이 하더라구요.

아직 선행보다는 현행과 약간의 선행으로 수학을 유지하고 있는 서연이와 겨울방학 교재를 살펴보던 중....

이미 유명한 동아출판의 '큐브수학S_개념응용' 을 만나보게 되었답니다.

동아출판교재는 서연이가 이번에 처음 만난 교재인데...

무엇보다 개념!을 강조한 교재라는 느낌이 딱~ 오더라구요.

서연이는 아직 학원을 다니지 않기에... 선행을 준비하면서

무엇보다 스스로 읽고 혼자 공부할 수 있는 교재인지 아닌지가 제일 중요하거든요.

'큐브수학S_개념응용' 는 교과에서 배우는 개념을 제대로 이해하고 반복하며...

응용까지 이어갈 수 있겠다는 믿음이 들었답니다.

특히나 '큐브수학S_개념응용' 은 무료 스마트러닝을 활용하여

수학문제를 풀면서 개념이해와 응용확장까지 할 수 있다는 점이 마음에 들었답니다.

3~6학년 큐브수학S의 교재 라인은

개념응용-실력-심화 로 이루어 진다고 하니 이 교재를 다 익히고 나면

실력과 심화까지 확장해 주어야 겠어요.

교재로 '개념 - 문제 - 응용 - 단원마무리' 로 학습을 진행하면서

부록의 '응용 강화북'까지 단계별 공부를 통해 빈 틈없이 수학실력을 쌓을 수 있네요.

큐브수학S_개념응용은 쉽게 풀어주는 개념설명과 함께

반복적인 문제를 통해 개념을 탄탄히 다져볼 수 있답니다.

쉬운 개념설명과 3단계 반복학습으로

교과서 개념학습- 개념반복학습-익힘책 문제까지 완벽한 준비!

게다가 아이들이 어려워하지 않게 깔끔히 편집된 교재다 보니

지루하지 않고 재미있게 다가갈 수 있어요.

논리적인 서술형 문제로 응용력을 키울 수 있게

기본문제를 이해하고 유사문제 풀이까지 구성되어서

단계별 어려운 문제도 쉽게 해결할 수 있답니다.

2회의 단원마무리까지 마치고 나면 한 단원의 수학문제를 충분히 만나볼 수 있네요.

6학년 1단원의 분수의 나눗셈은 이미 연산으로도 충분히 익힌 부분이라

쉽게 마무리할 수 있었답니다.

교재와 함께 별책의 '응용강화북' 까지 마무리 하면서

다양한 응용문제를 준비할 수 있는 '큐브수학S_개념응용'로 공부하면서

교과서 수학 준비를 완벽히 할 수 있을 것 같아요.