동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

슬슬 겨울방학 시즌이 돌아왔네요.

학교 교과진도는 거의 끝나가고.. 이번주면 아이들이 겨울방학에 들어가더라구요.

이제 예비초6학년이 되는 서연이.

초등의 마지막 학년이라고 생각하니 중등준비에 대한 걱정과 함께

6학년을 어떻게 준비해야하나 엄마 마음은 심난해 지기만 하네요.ㅣ

특히나 코로나로 정상등교가 힘들었던 작년을 기억해 보니..

이번 겨울에는 뭔가 탄탄한 준비를 해줘야 6학년 학습을 잘 이해하고 보낼것 같더라구요.

초등의 마지막 학년인 6학년.

동아출판 교재로 겨울방학동안 알차게 시작해 보려구요!

고학년이되면 국어지문들이 어려워지지요.

초등국어를 제대로 다지고.. 어휘와 독해력까지 갖추어야 중등 교과를 제대로 이해할 수 있을텐데..

독해력은 독서만으로는 뭔가 아쉬움이 있더라구요.

문학과 비문학의 지문을 제대로 이해하고,

다양한 지문을 통해 중심생각을 이끌어낼 수 있는 독해력.

거기에 교과연계까지 제대로 된다면 국어독해 준비는 완벽하겠죠!

'초능력 국어 독해' 는 6단계의 교재를 통해 학년별 연계지문을 만나볼 수 있답니다.

특히나 사회,과학이 어려워지는 6학년인 만큼 비문학 지문들의 목록이 참 마음에 들더라구요!

하루에 2지문.

6주 학습을 통해 국어독해실력을 다져볼 수 있으니 부담도 없구요!

'초능력국어독해' 은 QR을 인식하여 무료 스마트 러닝을 활용할 수 있답니다.

단순히 지문만 읽는 것이 아니라 지문분석강의를 통해 꼼꼼하게 지문을 파헤쳐 보며

독해 공부 방법을 익힐 수 있지요.

특히나 하루에 학습하는 지문은 한 주제로 연계하여 독해학습을 좀 더 효율적으로 할 수 있네요.

1주 세계여러나라의 문화에서는

여러나라의 다른문화와 함께 하와이에 대한 글을 통해 자연스레 사회영역 확장이 되네요.

스마트 러닝 과 함께하면 좀 더 체계적인 독해가 가능하겠죠~~~

지문에서 새롭게 나오는 다양한 어휘를

'어휘 뜻' 풀이를 통해서 꼼꼼히 이해할 수 있구요.

지문과 함께 글을 얼마나 이해했는지 문제로 풀어보고

요약까지 해볼 수 있는 구성도 마음에 드네요.

지문마다 있는 '어휘퀴즈'.

어렵지 않게 어휘를 맞춰보는 재미가 있어요.

'초능력국어독해'는 문학과 비문학을 골고루 다루기에

다양한 글을 만나볼 수 있는데

문학지문으로 다뤄지는 책들을 체크하고 교과연계도서로 읽어두어야 겠다는 생각이 드네요.

하루 2장 6주. 60여개 지문을 통해 글을 이해하고

문학과 비문학을 어렵지 않게 접하며 생각하는 힘을 키우기 좋겠어요.