자이스토리 초등 영문법 5학년 - 기초 탄탄 영문법 초등 자이 영문법
문지현 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월

초등 고학년부터 영어 교과에서 문법이 시작되지요.

학교교과에서도 기본 회화와 함께 자연스럽게 문법이 들어간다는데~

공책을 보면 간단한 문장과 단어정도만 나와 있고

문법까지는 어떤 내용을 배우는지는 잘 알지는 못하겠더라구요.

중학교에 입학하기 전에 문법을 공부해주고 싶었는데..

이번에 풀어 본 자이스토리 초등영문법은

학년에 맞춰 꼭 알아야 하는 문법들을 다뤄주고 있답니다.

자이스토리에 '초등 영문법'은 본권과 해설편으로 분리되어 있답니다.

학년별 기초 영문법을 다져갈 수 있는 교재라

표지만 봐도 마음에 쏙~

체계적인 문법과 단어까지 함께 할 수 있으니

요즘 같이 교과 공부의 보충이 필요한 시기에 꼭 필요한 책이네요

책의 차례를 보면서 어떤 내용을 배우는지 살펴보니

이 책에서는 동사, 조동사, 시제, 의문사 등

다양한 내용이 실려 있겠더라구요.

초등영문법 교재는 4~6학년까지 학년별 배우는 문법을 이어서 공부할 수 있으니 체계적인 학습을 할 수 있을 것 같아요.

특히나 이 교재는 단원을 공부하기 전에 part0을 통해 한 단원에서 필수로 알아야 할 부분이 나와 있답니다.

첫 단원에서 배워야 할 문장의 필수 요소들도 파악하고 공부를 시작하면 좋겠어요.

문장의 중심 동사.

be동사와 일반 동사 등의 부정문, 의문문 등

문장에서 동사를 어떻게 사용해야 하는지 알아볼 수 있네요.

단원을 시작하기 전에 단어를 먼저 체크하고 시작~~^^

주어에 따라 be동사는 어떻게 사용하는지...

주어에 따라 am, are, is 를 연습해 보며 익히기도 좋답니다.

문법을 익히고 나면 지문을 통해 연습해 봐야하지요.

문법을 적용해 볼 수 있는 예문을 보면서 여러번 익숙해져 보구요.

아직 문법을 많이 공부하지 않아서 주 2회.

교과서에서 배우게 되는 문법을 교재로 정리해 보니

새삼 지금껏 문법을 안해준것 같아서 꼼꼼히 해줘야겠다는 생각이 들더라구요.

초등영문법 교재로 꾸준히 해주면 좋을 것 같아요.

일반동사의 사용까지 문법으로 다가갈 수 있구요.

영문법은 어렵다고 생각하여 중등까지 여러번 반복해야한다는 이야기를 많이 들었는데...

우선 교과에서 꼭 알아야 하는 부분을 체크해 보는게 기본이겠죠.

스스로 공부하기 좋은 '자이스토리 초등영문법 5학년' 교재로 초등학교 영어문법을 정리해보며 공부하기 좋을 것 같아요!

올 가을 이 교재와 함께 초등영어문법을 공부해야겠어요.

단원에서 배운 단어들도 바로바로 체크하며 점검하기 좋답니다