설민석 한국사 능력 검정시험 개념완성 기본 (4~6급) - 한능검 급수 체계 전면 개편! 새 시험 대비는 설민석과 함께 설민석 한국사 능력 검정 개념완성
설민석 지음 / 단꿈드림 / 2020년 6월

설민석 한국사능력검정시험 개념완성 _ 기본편 (4,5,6급)

5학년 2학기부터는 사회 과목에서 한국사를 배우죠.

그러기에 고학년 엄마들이 한국사 전집들을 읽으며

한국사에 대비를 많이 하더라구요.

역사는 무엇보다 책으로 흐름을 알고, 암기하는것도 중요하기에~

한국사능력검정시험 준비를 많이 하는 것 같아요!

우리 역사이기에 정확한 역사의 흐름을 이끌어 줘야하는데

서연이도 <설민석 한국사능력검정시험 개념완성> 교재로

한국사의 중요한 포인트를 짚어볼 수 있었답니다.

<설민석 한국사능력검정시험 개념완성> 은

지금까지 치러진 한능검 출제 경향과 개념을 완벽 분석했답니다.

개편후 검정시험 준비를 위해 최근 초,중급 출제 경향을 다각도 분석해서

시험을 준비하는데 도움이 많이 될 것 같아요.

<설민석 한국사능력검정시험 개념완성> 교재는

설민석 샘의 현장 강의 판서를 재현하여 구성되었답니다.

최근 5년 동안 각 챕터별로 출제된 주요 키워드를 분석하여 구성된 내용은

필기하는데 신경 쓰기 않고,

한능검 최빈출 키워드를 중심으로 공부할 수 있을 것 같아요.

특히나 교재로만 이해하기는 쉽지 않죠.

교재와 함게 인강을 보면 선생님의 포인트가 쏙쏙~

단군설화에 담긴 다양한 의미도 알 수 있네요.

또한 한국사에서 중요한 지도, 도표, 사진등이 다양하게 실려 있어서

중요한 부분을 체크할 수 있지요.

구석기, 신석기, 청동기 시대의 유물 사진을 보면서 한 눈에 비교하다 보면

사진으로 문제가 나오면 익숙하게 풀 수 있겠어요.

단원의 내용을 이해하고 나면 얼마나 이해했는지 체크하는 것이 중요한데...

매 단원 시험문제가 실려 있어서 점검해 볼 수 있답니다.

<설민석 한국사능력검정시험 개념완성> 은

단꿈드림의 강의를 함께 공부할 수 있답니다.

교재로만 보면 이해하기 힘든 부분도 강의에서 중요하게 짚어주는 부분을 공부하면서

쉽게 정리를 할 수 있더라구요.

특히나 단원을 시작하는 앞 부분에

역사에서 가장 중요한 연대표를 실어주고 있어서

시대에 따른 왕과 업적을 비교해 보기 좋구요.

아이에게 사이트에 나온 교재의 인강 목록을 프린트해주었답니다.

교재에 맞게 강의를 체크하며 들으면

계획에 맞게 공부하는데 도움이 될 것 같아요!

<설민석 한국사능력검정시험 개념완성>으로 꼼꼼히 공부하다보면

새롭게 바뀐 한능검 시험에 대비하기 좋겠어요!