초등국어 독해왕 6단계 숨마 초등국어 독해왕
김효진.김영신.안희진 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 2월

숨마어린이. 초등국어독해왕6

글 읽기 능력은 무엇보다 중요하지요.

글을 재대로 읽으며 읽기 능력을 향상시킬 수 있는 <초등국어 독해왕>은 독해실력을 키울 수 있답니다.

1~6권으로 구성된 독해왕.

학년별 단계로 생각하여 아이에 맞는 단계로 선택하면 좋을 것 같아요.

5학년 서연이도 5권까지 어느 정도 공부한 후에 6권으로 들어가니 술술 풀더라구요.

독해력을 쌓으려면 책읽기가 제일이죠.

하지만 책을 읽으면서 글은 꼼꼼히 분석하는 것은 독해를 따로 연습하며 기를 수 있더라구요.

독해왕은 평소에 책을 좋아하지 않는 아이들도 쉽게 익힐 수 있게 재미있게 구성하였답니다.

하루 20~30분 정도로 2개의 지문을 공부할 수 있는 독해왕!

독해는 몰아서 공부하는 것보다 계획을 세워 꾸준히 공부하는게 좋다고 하는데..

저희는 주 3일정도 공부하기 좋더라구요.

또한 강연, 설명하는글, 전기문, 기사문, 주장하는글 등

다양한 글로 구성되어서 한 권을 하면서 다양한 글을 만나볼 수 있답니다.

독해는 무엇보다 글의 핵심을 잘 이해하는 것이 중요한데...

글을 읽으며 어떤 내용인지 이해해보고,

다양한 유형의 독해문제를 풀다보면 국어실력이 쑥쑥 생겨날 것 같아요!

5일차씩 묶어진 구성으로 꾸준히 국어실력을 쌓고..

마지막날에 어휘력 쑥쑥테스트와 십자말 풀이까지 같이 할 수 있으니 점검이 되네요.

독해왕은 지문당 4개정도의 문제를 풀어볼 수 있답니다.

주장을 뒷받침아는 근거나 글에 알맞는 속담 등

다양한 문제를 풀면서 독해지문을 꼼꼼히 이해할 수 있겠어요!

하루에 다양한 지문을 같이 읽어볼 수 있으니 지루하지 않고 재미있게 다가갈 수 있겠어요!

중심내용, 정보확인,내용파악,추론 등의 문제를 연습하다보면

글을 읽으며 문장을 꼼꼼히 읽는 습관까지 길러지겠네요.

독해와 함게 중요한 어휘력.

초등기간에 배우는 언어는 성인의 80%정도의 어휘력을 경험하게 된다는데...

여건, 묘책,터득 등 아이들에게 생소한 다양한 어휘도 경험할 수 있네요.

꾸준히 독해실력을 쌓아보는 독해왕.

중,고등 선호도 1위 브렌드 숨마쿰라우데에서 만든 독해왕으로

초등 국어 실력은 걱정 없네요!