이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 4월

초등 국어 어휘왕 5-2

고학년이 되니 국어 어휘력이 얼마나 중요한지 느끼게 되더라구요.

글을 읽고 답을 찾는 것이 아닌, 지문을 제대로 이해하고 내용을 파악하는 것!

어휘왕을 통해 어휘 실력을 쌓아볼 수 있답니다.

숨마쿰라에데 초등국어 어휘왕!

중,고등 국어교재 선호도 1위 브랜드 교재이니 믿고 보는 책이죠!

초등학교 6년 동안 약 40,000단어 이상을 습득한다고 해요.

이 것은 일반 사람이 사회생활을 하는데 필요한 어휘의 85%를 쌓는 것이라고 하니 "어휘의 빙뱅 시기" 인 것이지요.

초등국어 어휘왕은 교과서에 나오는 주요 어휘를 학습할 수 있게 구성되어 있답니다.

다양한 지문과 여러 유형의 문제를 통해 지루하지 않게 익히게 구성되었어요.

"새로운 어휘 학습 - 기초 맞춤법 - 띄어쓰기, 원고지 쓰기 - 타교과 어휘 -  어휘력을 높이는 확인 학습" 의

다양한 학습을 통해 새롭고 낮선단어를 익히는 어휘왕.

스케줄표대로 학습하다보면 1달에 1학기 어휘 공부를 마무리 할 수 있답니다.

요즘 온라인 학습으로 학습결손이 우려되는 시기라..

꾸준히 공부하는 습관이 참 중요한데... 어휘까지 놓치지 않는 학습.

어휘왕과 함께 하니 믿음이 가네요.

5학년 2학기 교과서와 연계한 어휘왕.

각 장에 관련한 다양한 유형의 문제로 어휘를 익힐 수 있답니다.

어휘왕에서는 단순히 어휘만 소개하는게 아니라 상황에 따라 쓰이는 어휘를 재미있게 소개하고 있답니다.

계정, 댓글,메체,업로드 등 누리소통망에 쓰이는 다양한 주제별 어휘를 구성하여

아이들이 일상에서 사용하는 어휘의 수준을 한단계 높여주는 느낌이 들더라구요.

고학년인 서연이랑도 어휘를 제대로 짚어줄 수 있어서 마음에 들어요!

"좇다,쫓다" 아이들이 헷갈려하기 쉬운 어휘도 문장에서 의미를 생각하면

헷갈리지 않고 제대로 이해할 수 있겠어요!

아이들이 띄어쓰기는 많이 헷갈려 하는데...

띄어쓰기 연습까지 꼼꼼히 하니 국어 공부가 자연스럽게 되네요.

어휘왕은 아이들이 알아야할 어휘들을 다양하게 연습해 볼 수 있답니다.

어휘력을 높이는 확인학습에서 정리해 주는 부분도 특히 마음에 들더라구요.

드세다, 드넓다, 번갈다, 원통하다 등 어휘의 의미를 제대로 알고 사용할 수 있겠어요.

어휘왕은 1학년부터 6학년까지 학년별 2권으로 구성되어 있답니다.

학년별 교과 진도에 맞게 다양한 어휘를 배울 수 있게 구성된 초등국어 어휘왕.

5학년 2학기에 알아야 할 어휘를 체계적으로 공부할 수 있어서 좋아요!