디딤돌 초등 독해력 4 - 수능까지 연결되는 초등 디딤돌 독해력
디딤돌 국어교재 연구회 지음 / 디딤돌 / 2018년 11월

디딤돌 독해력4

책읽기와 함께 정말 중요한 것이 독해력이죠.

중고등 성적은 국어에서 시작한다는 말이 있을 만큼 다양한 지문을 읽어내는 것이 참 중요한 것 같아요.

수학으로 유명한 디딤돌에서는 초등부터 수능까지 연결하는 디딤돌 독해력이 나온답니다!

초등 저학년에는 디딤돌 독해력을 시작으로

디딤돌고학년독해력까지 단계별로 꾸준히 이어하기 좋은 것 같아요!

서연이도 디딤돌 독해력4를 풀어보았어요.

고학년이다보니 디딤돌독해력4가 쉬운감이 있어서 이 교재 마무리 짓고 다음 5권을 풀어보려구요.

본책과 해설로 구성된 디딤돌 독해력.

다양한 지문을 읽다보면 저절로 국어실력을 쌓을 수 있답니다.

디딤돌 독해력4에서는 다양한 내용을 다루고 있답니다.

글쓴이의 마음을 짐작하고, 인물,사건 배경으로 이해하고,

이어질 내용을 짐작하고, 사실과 의견을 구분하는 등

다양한 주제를 통해 국어교과와 연결하여 학습해보기 좋아요.

1주에 5일을 구성하여 2달을 풀면 마무리~

독해력을 쌓아볼 수 있답니다.

매일 2지문씩 풀다보니 어느새 디딤돌 독해력4 권이 마무리 되어가네요.

온라인개학으로 등교가 늦춰지고 있어서

다음달이면 마무리 지을 수 있을 것 같아요.

디딤돌독해력은 지문을 읽기전에 다양한 어휘의 의미를 파악해 보는 것으로 시작한답니다.

어휘의 의미를 알고나서 지문을 읽으면서 어휘력을 쌓기 좋지요.

어휘 따로 공부따로가 아닌 단어를 스토리로 이해하고 빈 칸을 채워가며 학습하니

이해가 쏙쏙 되어요.

여러 지문을 읽고 지문에서 이야기 하는 주장과 근거를 파악하는 과정.

여러 유형으로 문제를 다져가며 연습해 보기 좋아요.

특히나 고학년이 되면 다양한 지문을 배우게 되는데

문학과 비문학의 다양한 지문을 통해 까다로운 지문에도 익숙해 지고,

공부한 내용을 한 눈에 정리하여

다양한 개념을 정리하며 수능을 향한 공부를 하기 좋네요!