똑똑한 하루 독해 1단계 1A : 예비초~1학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

1학년에 가장 많이 해두면 좋은 것이 바로 독서지요.

5학년 언니를 키워보니 하루, 이틀 연습으로 되지 않는 것이 바로 독서 습관이고..

문해력을 기르기 위해서는 독서와 함께 독해력을 키워 줘야겠더라구요.

책을 읽어도 지문의 중심 생각을 이해하지 못하고, 어휘력이 받춰주지 않으면

글을 읽는 것이 아니라 글자만 읽는 것이 되기에

독서와 함께 독해력은 틈틈히 다져야 하는데...

1학년 따님은 똑똑한 하루독해를 풀면서 독해력을 다져보고 있답니다.

똑똑한 하루독해는 쉽고, 재미있게 구성하였답니다.

아이들이 좋아하는 심플한 캐릭터와 반짝반짝 표지가 눈에 딱 들어오더라구요.

이러니 아이들이 먼저 독해 문제를 풀자고 좋아할 수 밖에요~ ^^

하루 독해는 학년별 2권으로 나뉘어 구성되어 잇답니다.

1학년은 1A와 1B의 두 권으로 되어 있다고 생각하면 되요.

하루 10분이면 풀 수 있는 분량으로 1주일에 5일씩 4주면 한 권 뚝딱.

학습습관을 다지고 독해력을 연습하기 좋네요.

어휘 강화 독해서 이기에 어휘를 중요시하고,

문학과 비문학을 골고루 구성하여 아이들이 다양한 지문을 익히기도 좋답니다.

교과서에서 만나보는 강아지똥 이야기를 통해 한국문학도 읽을 수 있답니다.

1학년을 긴 글 읽기 힘들어 할 수도 있는데

길지 않은 지문과 다양한 문제형태를 접근하여 지루하지 않게 문제를 풀 수 있어요.

어휘와 문장부호까지.

국어공부에 도움이 정말 많이 될 것 같아요.

또한 비문학 지문을 풀어보면서 과학의 원리도 이해할 수 있으니

교과학습으로 배경지식을 쌓아볼 수도 있겠더라구요.

사진과 삽화들을 보며 이야기를 이해하기도 쉽고

다양한 지문으로 폭넓게 지문을 이해하구요.

꼼꼼한 어휘풀이를 보며 아이들 어휘력에도 도움이 많이 될 것 같아요.

재미있게 풀어 본 똑똑한하루독해 1A.

방학동안 1A권을 다 풀어서 B권으로 이어풀면 좋을 것 같아요.^^